Онлайн-петиция за создание мемориала жертвам крушения А321 собрала более 200 тыс. подписей

8 ноября 2015
Онлайн-петиция за создание мемориала жертвам крушения А321 собрала более 200 тыс. подписей

Онлайн-петиция на сайте change.org за создание мемориала жертвам авиакатастрофы рейса Шарм-эш-Шейх — Петербург собрала уже более 200 тысяч подписей.

При создании петиции ее автор использовала фотографию 10-месячной Дарины Громовой, которая стала символом трагедии. В интернете обсуждается идея об использовании образа девочки при создании памятника.

Погибших в авиакатастрофе могут захоронить в едином мемориале, решение — за родственниками

Автор петиции изменила ее изначальный текст. Вначале предлагалось разместить памятник на территории аэропорта Пулково. «Изучив множество сообщений на форумах, где сейчас бурно обсуждается вопрос установки мемориала, я заметила, что многие горожане высказываются против установки мемориала конкретно в аэропорту, считая это негуманным и бесчеловечным по отношению к будущим пассажирам, которые боятся летать. Не каждый готов видеть перед отлетом знак, напоминающей о страшной авиакатастрофе. Именно поэтому я убрала из своей петиции четкое указание места установки мемориала», — пояснила она.

Глава комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков сообщил ранее ТАСС, что установка мемориала в Пулкове, на его взгляд, исключена. По его словам, для памятника рассматривается несколько мест, среди них — территория на подъезде к аэропорту.

Фото 10-месячной Дарины Громовой ее мама опубликовала в соцсети 15 октября, еще до вылета в Египет, и подписала: «главный пассажир». Упершись ладонями в стекло окна терминала, девочка смотрит на самолеты.  В авиакатастрофе также погибли родители Дарины: 26-летняя Татьяна и 27-летний Алексей.

Источник: ridus.ru

Похожие статьи:

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

Порошенко просят запретить российские презервативы и перевернуть флаг Украины
Порошенко просят запретить российские презервативы и перевернуть флаг Украины
В разделе: Общество
В администрации президента (АП) Украины решили позаимствовать опыт американского Белого дома в части работы с обращениями граждан. Там рассматривают петиции, которые набирают от 100 тысяч голосов и...
На сайте Белого дома требуют свергнуть Януковича
На сайте Белого дома требуют свергнуть Януковича
В разделе: Политика
 На сайте Белого дома в Вашингтоне появилось уже 10 петиций с призывами принять меры против властей Украины.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 396 просмотров
 
 
 
Новые публикации