Оперштаб призвал оставить границы открытыми

24 октября 2020
Оперштаб призвал оставить границы открытыми

 Не стоит закрывать границы России на фоне распространения COVID-19. С таким заявлением выступили в оперативном штабе по предупреждению распространения коронавируса в РФ.

 
«Оперативный штаб не планирует рекомендовать закрыть границы с иностранными государствами», — говорится в сообщении.
 
При этом накануне оперштаб обсуждал сокращение полетов в Турцию. При этом допускается увеличение частоты рейсов в ОАЭ. В оперштабе также рассматривают открытие новых стран, но итогового решения еще нет.
 
В пятницу, 23 октября, сообщили, что за минувшие сутки в России выявили еще 17 340 случаев заражения коронавирусом. Это был максимум с начала пандемии. Из них в Москве — 5478 случаев. Наиболее сложная эпидемическая ситуация из-за коронавируса наблюдается в восьми регионах: Алтай, Бурятия, Марий Эл, Ненецкий автономный округ, Новосибирская и Новгородская области, Севастополь и Чукотка.
 
Весной из-за ухудшения эпидситуации Россия приостановила регулярное пассажирское авиасообщение с другими странами. Начиная с лета частично возобновились полеты в некоторые государства, среди них Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Южная Корея, Египет, ОАЭ, Турция, Великобритания, Швейцария, Танзания, Сербия, Мальдивы и Куба. С 1 ноября планируется наладить авиасообщение с Японией. При этом на некоторые маршруты введены ограничения по количеству выполняемых в неделю рейсов.

Похожие статьи:

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

Эстония отгородится от России забором
Эстония отгородится от России забором
В разделе: Политика
Эстонские власти решили укрепить государственные рубежи с Россией. Для этого две трети сухопутной границы будут оборудованы забором. Обустройство обойдется налогоплательщикам прибалтийской страны б...
Убит туркоманский генерал руководивший спецоперацией по уничтожению Су-24 (Фото)
Убит туркоманский генерал руководивший спецоперацией по уничтожению Су-24 (Фото)
В разделе: Происшествия
Убит туркоманский генерал,Рашид Багдаш,координатор действий турков по уничтожению Су-24. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 75 просмотров
Новые публикации