Опрос: Россию любят только в трех странах мира

16 августа 2017
Опрос: Россию любят только в трех странах мира

 Американский исследовательский центр Pew Research провел опрос жителей 37 стран мира на предмет их отношения к России.

 
Как оказалось, из 41 тыс. опрошенных только 34% респондентов относятся к России доброжелательно. Отрицательно настроены 40%, остальные с выбором пока не определились.
 
При этом выделяются три страны, в которых большинство населения относится к России хорошо — это Вьетнам (83%), Греция (64%) и Филиппины (55%).
 
В этом году отрицательное отношение к России наиболее распространено в Европе и Северной Америке. Антироссийские настроения особенно сильны в Нидерландах и Швеции, где о недоброжелательном отношении заявили 82% и 78% опрошенных, соответственно. В США Россию не любят 63% жителей.
 
Однако антироссийские настроения сильны и на Ближнем Востоке, и даже в столь популярной у российских туристов Турции — здесь 62% жителей негативно относятся к РФ. А в Иордании таких вообще подавляющее число — 93%. Авторы исследования полагают, что причиной тому является вмешательство России в сирийский конфликт.
 
Большинство опрошенных заявили, что не имеют уверенности в том, что российское руководство осуществляет правильные действия во внешней политике.

Похожие статьи:

ПолитикаИноСМИ: Запад проигрывает шахматную партию на Украине

ОбществоЗимнее время в России обойдется в 300 миллионов долларов

ИнтересноеСтраны непригодные для жизни



Похожие записи:

86% россиян заявили, что их свободную и передовую страну в мире боятся
86% россиян заявили, что их свободную и передовую страну в мире боятся
В разделе: Общество
Большинство россиян назвали РФ свободной, передовой и богатой страной, которую в мире боятся. Последнего мнения придерживаются 86% опрошенных фондом "Общественное мнение".
Мужчины чаще изменяют учительницам и медсестрам
Мужчины чаще изменяют учительницам и медсестрам
В разделе: Интересное
 Сайт vouchercodespro.co.uk провёл опрос среди своих читательниц, чтобы понять – имеется ли связь между изменами мужчин и женскими профессиями? И выяснил – связь есть! На самом дел...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 122 просмотра
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации