Орден "Героев небесной сотни" от Порошенко

27 июня 2014
Орден "Героев небесной сотни" от Порошенко

 Президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал в Верховной раде  законопроект, который предусматривает учреждение ордена "Героев Небесной сотни". Несмотря на сообщение на сайте парламента, текст законопроекта на сайте Верховной рады отсутствует.


Шестого июня текущего года депутаты Киевского городского совета поручили городской госадминистрации провести общественные слушания по вопросу присвоения одной из улиц столицы названия "Героев Небесной сотни". За это решение единогласно проголосовали все присутствующие на сессии 112 депутатов.


В феврале в центральной части Киева произошли вооруженные столкновения между протестующими и силовиками. Жертвами беспорядков стали 103 человека, в том числе бойцы отряда "Беркут". Новые украинские власти называют "Небесной сотней" невинно погибших, по их мнению, сторонников Евромайдана.


Никто до сих пор так и не взял на себя ответственность за гибель протестующих и представителей правоохранительных органов. Больше половины жертв были убиты утром 20 февраля на площади Независимости и улице Институтской. 


Источник:lifenews.ru

Похожие статьи:

ПолитикаПорошенко заявил о начале полномасштабной боевой операции на востоке Украины

ОбществоПорошенко продлил перемирие

ОбществоПорошенко уже успел сделать громкое заявление



Похожие записи:

Порошенко встал на колени перед Героями Небесной Сотни. Видео.
Порошенко встал на колени перед Героями Небесной Сотни. Видео.
В разделе: Общество
  24 августа утром Президент Украины Петр Порошенко возложил цветы к памятникам Крестителю Руси Князю Владимиру Великому, великому поэту Тарасу Шевченко, председателю Центрального Совета ...
Украина20 февраля чтит память Героев Небесной Сотни
Украина20 февраля чтит память Героев Небесной Сотни
В разделе: В мире
В Украине в субботу, 20 февраля, отмечается День Героев Небесной Сотни — это памятный день для чествования подвига участников революции достоинства и увековечения памяти Г...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 313 просмотров
 
 
 
Новые публикации