Открылось ледяное кафе

27 декабря 2013
Открылось ледяное кафе

 В Омске открывается ледяное кафе. Все стены и мебель этого необычного заведения выложены изо льда. В кафе можно будет согреться и перекусить свежей выпечкой.


Автором идеи ледяного кафе является местный житель Степан Винокуров. Коренной омич последние два года жил и работал в Санкт-Петербурге и вернулся на малую родину только ради воплощения своей идеи строительства ледяного кафе.


- Такие кафе уже существуют в других городах, - объясняет Степан Винокуров. - Я подумал: а почему бы не сделать это и в Омске. Для этого и вернулся в город. Бросил все ради этой идеи.


Городские власти начинание поддержали. Местная администрация выделила под кафе место в центре города, а вот предприниматели, к которым обращался автор идеи, отнеслись к ней скептически, а некоторые даже посмеялись. Тем не менее это не остановило креативного омича. В конце концов он нашел и средства, и единомышленников для осуществления своей задумки.


Лед добыли в озере в 80 километрах от Омска. 


"Ледяной ресторатор" постарался сделать все, чтобы его гости не замерзали. В кафе планируется завезти сиденья из меха, теплые халаты. Но главное, конечно, горячая кухня и горячительные напитки.


- Чтобы люди могли согреться, в ассортименте будет глинтвейн, грок и исконно русские горячительные напитки, например медовуха, - рассказывает автор и создатель «Ледяного кафе» Степан Винокуров. - Меню подбирали на основе того, чем люди согревались в старину в русских деревнях. Было сложно, но рецепты все же нашлись.


По словам ресторатора, еду и напитки будут доставлять из другого заведения в специальных термосах и термобоксах. Главное, чтобы погода не подкачала. Ведь после первой же оттепели ледяное кафе перестанет существовать. 


С набором персонала для необычного новогоднего кафе проблем не возникло. На вакансию официанта откликнулось несколько десятков человек.


- Я узнала об этом кафе из Интернета, - рассказывает посетительница Анастасия Петина. - Стало очень интересно, пришла, посмотрела, мне очень понравилось. - Уж очень хочется посмотреть, что получится в итоге. Такое уникальное место для нашего города. Я думаю, будет много народу. Еще очень интересно, все-таки замерзнем мы там или нет. 


Источник:lifenews.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияТрагедия в Омске: счет погибших пошел на десятки

ПроисшествияВ Омске укатился памятник

ОбществоСамую маленькую книгу в мире создали в Омске



Похожие записи:

В Киеве на Майдане открыли кафе в Доме профсоюзов
В Киеве на Майдане открыли кафе в Доме профсоюзов
В разделе: Происшествия
В Доме профсоюзов, который сгорел в феврале прошлого года во время противостояний на Майдане, скоро откроется кафе: там любой желающий сможет не только выпить чашечку кофе, но и от души спеть в кар...
В Москве открывается котокафе
В Москве открывается котокафе
В разделе: Общество
Кафе «Котики и люди», которое обещает стать первым в Москве «котокафе», откроется в конце февраля. Как сообщается на официальной странице заведения, в помещении через неделю...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 514 просмотров
 
 
 
Новые публикации