Памятник с орфографической ошибкой появился в Белгороде

3 августа 2014
Памятник с орфографической ошибкой появился в Белгороде

 В Белгороде возле музея-диорамы «Курская Дуга. Белгородское направление» открыли памятник воинам, погибшим в локальных вооруженных конфликтах.


Памятник представляет собой арку с колоколом и три серо-черных гранитных вертикально стоящих плиты на постаменте. На плитах, расположенных по бокам от арки, идет перечисление войн и конфликтов, в которых принимали участие советские и российские солдаты после Второй Мировой войны. География поражает. Здесь обозначены и Чечня 1994-1996 годов, и Таджикистан 1992-1997-го, Камбоджа 1970-го, Алжир 1962-1964, Сирия 1967-го, Южная Осетия 2008-го.


На средней плите, стоящей прямо под аркой с колоколом - изображение солдата в камуфляже с автоматом Калашникова через плечо. Рядом - Орден Мужества. У памятника лежат охапки гвоздик, оставленных здесь во время его открытия в субботу, 2 августа. К одной из боковых плит прислонен траурный венок. Все строго и торжественно.


Но торжественность момента неожиданно исчезает, когда взгляд падает на надпись на центральной плите - «Погибшим в локальных войнах и вооружОнных конфликтах посвящается».


Источник:go31.ru

Похожие статьи:

ОбществоНа Украине памятники Ленину взяли под охрану

Путешествия и отдыхМонастырь Иеронимитов (Лиссабон)

ОбществоУстановлен памятник Нельсону Манделе



Похожие записи:

Возле Макдональдса в Москве поставили унитаз
Возле Макдональдса в Москве поставили унитаз
В разделе: Общество
 Новый памятник появился в Москве: на Пушкинской площади, рядом с рестораном «Макдональдс» - первым предприятием быстрого питания в России, установили «памятник животным жира...
В Кракове появился "писающий Ленин"
В Кракове появился "писающий Ленин"
В разделе: Общество
 Фонтан-памятник, изображающий писающим вождя мирового пролетариата Владимира Ленина, появился на Центральной площади Рональда Рейгана (Новая Гута) в Кракове. Миниатюрная скульптура кислотно-з...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 321 просмотр
 
 
 
Новые публикации