Памятные монеты в честь рождения принцессы отчеканят из серебра и золота в Великобритании

4 мая 2015
Памятные монеты в честь рождения принцессы отчеканят из серебра и золота в Великобритании

Рождение второго ребенка в семье принца Уильяма стало значимым событием для всей Великобритании. В связи с появлением принцессы, чье имя пока что держится в тайне, отчеканят 10000 монет номиналом пять фунтов стерлингов, выполненных из драгоценных металлов. Королевский монетный двор изготовит полтысячи монет из золота пробы №88. Золотые монеты будут весить 40 граммов. Остальные 9500 монет будут иметь вес 28 граммов и выполнят их из серебра.

Дизайнером, создавшим эскиз памятной монеты, стал художник Джон Бергдаль (John Bergdahl). Монета прошла стадии одобрения королевой Елизаветой II, герцогиней Кейт, а так же принцем Уильямом. На одной стороне монеты будет изображение британской королевы Елизаветы в профиль, а другую сторону украсят цветы лилий.

Кроме того, счастливые родители приняли подарить 2015 серебряных пени семьям, в которых появились дети в один день с маленькой принцессой.

Источник:chto-proishodit.ru

Похожие статьи:

ОбществоКейт Миддлтон и принц Уильям выбрали имя для второго ребенка

ОбществоСтали известны подробности будущих родов Кейт Миддлтон

ОбществоВторой ребенок принца Уильяма родится в апреле



Похожие записи:

Центробанк России выпустил памятные монеты
Центробанк России выпустил памятные монеты
В разделе: Общество
 Центробанк России выпустил в обращение памятные монеты из драгоценных металлов, посвященные 250-летию Генерального штаба Вооруженных сил и лыжницам Галине Кулаковой и Раисе Сметаниной в серии...
Монета прошлого. Солид
Монета прошлого. Солид
В разделе: Увлечения и хобби
Солид с древнеримского языка переводится как золотая монета. Она появилась в триста девятисотом году, и дал ей название император Византии Константин великий. Он сделал ей основной единицей своей о...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 222 просмотра
 
 
 
Новые публикации