Папа римский назвал главные трагедии ХХ века

12 апреля 2015
Папа римский назвал главные трагедии ХХ века

В XX веке человечество пережило три "большие неслыханных трагедии". Это геноцид армян, нацизм и сталинизм, заявил в день православной Пасхи, папа римский Франциск.

В начале мессы, посвященной 100-летию геноцида армян, понтифик охарактеризовал мучения, перенесенные в начале прошлого столетия армянами, сирийскими католиками и православными, ассирийцами и греками, как "первый геноцид ХХ века".

"Две другие трагедии – это нацизм и сталинизм", – сказал папа римский, отметив при этом, что до сих пор в мире проливается невинная кровь, которую человечество все еще не научилось останавливать.

По его мнению, создается впечатление, что энтузиазм, возникший в конце Второй мировой войны "исчезает", а "человеческая семья" отказывается учиться на своих ошибках. "Мы еще не выучили, что война – это безумие, бесполезная резня", – сказал Франциск.

Обращаясь к верующим из Армении, среди которых в Ватикане присутствовал и президент Армении Серж Саргсян, папа римский отметил, что обязательно надо помнить те трагические события, потому что если нет памяти, то рана остается открытой. "Скрывать или отрицать зло – это как оставить и не лечить рану, которая продолжает кровоточить", – заключил Франциск.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияХищные птицы атаковали голубей выпущенных Папой Римским

ОбществоПапа Римский встретил свой день рождения в компании бездомных

ОбществоПапа Римский получил оригинальный подарок от Елизаветы II



Похожие записи:

Папа Римский назвал патриарха Кирилла братом
Папа Римский назвал патриарха Кирилла братом
В разделе: Общество
Папа Римский назвал патриарха Кирилла своим "дорогим братом". Глава католической церкви в то же время призвал помолиться за их встречу на Кубе, которая состоится 12 февраля.
В США предотвратили покушение на Папу Римского
В США предотвратили покушение на Папу Римского
В разделе: Происшествия
Папа Римский Франциск планирует в ближайшее время посетить Соединенные Штаты. Спецслужбы США заявили, что узнали о готовящемся нападении на понтифика. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 287 просмотров
 
 
 
Новые публикации