Папа Римский назвал патриарха Кирилла братом

7 февраля 2016
Папа Римский назвал патриарха Кирилла братом

Папа Римский назвал патриарха Кирилла своим "дорогим братом". Глава католической церкви в то же время призвал помолиться за их встречу на Кубе, которая состоится 12 февраля.

Папа Римский Франциск назвал патриарха Кирилла "дорогим братом". Глава католической церкви призвал помолиться за их встречу, которая впервые состоится на Кубе 12 февраля.
 
"Я прошу вас поддержать молитвой мою поездку в Мексику, которая начнется через несколько дней, и мою встречу в Гаване с дорогим братом Кириллом", – сказал он в своем обращении верующим. Они собрались на площади Святого Петра в Ватикане послушать традиционную воскресную молитву Angelus, пишет РИА Новости.
 
Напомним, глава Русской православной церкви впервые отправился с пастырским визитом в страны Латинской Америки. С 11 по 22 февраля он посетит Кубу, Бразилию, Чили и Парагвай. Папа Римский сделает остановку на острове по пути в Мексику.
 
Отметим, что встреча представителей двух церквей готовилась очень давно. Как сообщил председатель отдела внешних церковных связей митрополит Иларион, на протяжении 1996 и 1997 годов велись интенсивные переговоры об организации встречи святейшего патриарха Алексия II.
 
Московский патриархат и Святой престол надеются на то, чтобы это событие стало также знаком надежды всех людей доброй воли. В свою очередь, в Ватикане заявили, что представляет важнейшую веху в отношениях христианских церквей.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхСвято-Никольский монастырь

ОбществоВладимир Путин поздравил Патриарха Кирилла с Днем рождения

ОбществоВ США будут освящать однополые браки



Похожие записи:

"Знак Божий": во время богослужения у Патриарха Кирилла погасли все свечи. Фото
"Знак Божий": во время богослужения у Патриарха Кирилла погасли все свечи. Фото
В разделе: Интересное
Посвященное Воскресенью Христову богослужение Патриарха Кирилла, на котором присутствовал президент Путин и глава правительства РФ Медведев привлекло всеобщее внимание неким "знаком свыше".
Папа римский назвал главные трагедии ХХ века
Папа римский назвал главные трагедии ХХ века
В разделе: Общество
В XX веке человечество пережило три "большие неслыханных трагедии". Это геноцид армян, нацизм и сталинизм, заявил в день православной Пасхи, папа римский Франциск.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 379 просмотров
 
 
 
Новые публикации