Парк миниатюр с достопримечательностями Крыма создали в Петербурге

26 декабря 2014
Парк миниатюр с достопримечательностями Крыма создали в Петербурге

Парк миниатюр с достопримечательностями Крыма создали в Санкт-Петербурге в одном из торгово-развлекательных центров Приморского района. На площади в 2 тысячи кв. м разместились известные дворцы высотой почти в человеческий рост: Ханский дворец в Бахчисарае, Массандровский, Ливадийский и Воронцовский дворцы, Судакская крепость и знаменитое "Ласточкино гнездо".

Коллекция парка насчитывает десятки цветных копий архитектурно-туристических объектов, выполненных в масштабе 1:25. По словам создателей, главная идея проекта, представляющего архитектурное наследие Крымского полуострова, - показать историческую связь Крыма и России, познакомить петербуржцев с достопримечательностями Крыма и важными событиями, которые происходили в течение нескольких веков на этой территории.

В том же районе Петербурга в апреле текущего года был заложен Приморский сквер в честь воссоединения Крыма с Россией. Во время дня благоустройства здесь установили закладной камень, посадили деревья. В дальнейшем сквер планируется оборудовать в стиле крымских ландшафтов: в следующем году здесь появятся цветочные клумбы, мощеные дорожки, скамейки, стилизованные прибрежные гроты и небольшой пруд.

Санкт-Петербург в мае этого года подписал соглашение о партнерстве с Симферополем, а Севастополь является городом- побратимом Кронштадта.

Источник: tass.ru

Похожие статьи:

ОбществоВ Санкт-Петербурге состоится Сонный парад

ОбществоЛегендарную скрипку Страдивари привезли в Петербург

ПроисшествияБуйный житель Петербурга съел планшет и умер



Похожие записи:

В Голландии цветут тюльпановые поля
В Голландии цветут тюльпановые поля
В разделе: Общество
Парк Кёкенкоф в Нидерландах также известен как Сад Европы. Это самый большой в мире королевский парк цветов. Каждую весну он представляет собой уникальное зрелище.
В Москве обустроят самый большой в Европе скейт-парк
В Москве обустроят самый большой в Европе скейт-парк
В разделе: Общество
 Работы по благоустройству столичного парка «Останкино», которые длились около двух лет, завершатся в сентябре текущего года, пообещал мэр Москвы Сергей Собянин.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 303 просмотра
 
 
 
Новые публикации