Пенсии россиян вырастут до конца года

8 июня 2015
Пенсии россиян вырастут до конца года

До конца текущего года пенсия по старости для работающих пенсионеров достигнет 13 тысяч рублей. Уже увеличились социальные пенсии, а выплаты ветеранам и гражданам особых категорий составляют от 27 тысяч до 35 тысяч рублей.

К концу 2015 года пенсия по старости для работающих пенсионеров вырастет до 13 тысяч рублей. Об этом сообщил глава Пенсионного фонда Антон Дроздов на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

"Что касается пенсий: определены две индексации – 1 февраля для страховых пенсий, и до конца года, с учетом перерасчета в августе, для работающих пенсионеров страховая пенсия по старости в среднем достигнет 13 тысяч рублей. Это порядка 38% от средней заработной платыи довольно приличный показатель", – цитирует его ТАСС.

Наряду с этим увеличились социальные пенсии. По словам Дроздова, с 1 апреля они проиндексированы на 10,3%. Это больше прожиточного минимума пенсионера. Кроме того, для детей-инвалидов пенсия составит 12,3 тысячи рублей. Дроздов заявил, что пенсия ветеранам войны и инвалидам выросла до 35 тысяч рублей, а участники войны и приравненные к ним категории получают 27 тысяч рублей.

Он напомнил, что с 1 января 2015 года Пенсионный фонд перешел на новое законодательство иоткрыл личные кабинеты застрахованных лиц. В них можно посмотреть свои пенсионные права, стаж, а также заработок. Однако для этого нужна белая зарплата.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

Города и страныМцхета, Грузия

ПроисшествияФедор Гелич задержан по подозрению в торговле людьми.

Наука и технологииСамые популярные мобильные приложения среди россиян



Похожие записи:

В России увеличили налог на сигареты
В России увеличили налог на сигареты
В разделе: Общество
Депутаты Государственной Думы России во втором чтении приняли законопроект, предусматривающий увеличение ставки акциза на сигареты класса «премиум».
В Москве сильный снегопад
В Москве сильный снегопад
В разделе: Общество
Москва встала в десятибалльных пробках из-за сильного снегопада. По данным портала Яндекс.Пробки, в первой половине дня 25 декабря загруженность дорог стала максимальной с начала этого года.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 216 просмотров
 
 
 
Новые публикации