Перебои со светом Крымчане готовы "терпеть". Соцопрос в Крыму

1 января 2016
Перебои со светом Крымчане готовы "терпеть". Соцопрос в Крыму

Соц. опрос российских социологов по заказу президента РФ Владимира Путина показал, что крымчане готовы "терпеть" перебои со светом. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ РФ, озвученные в пятницу на пресс-конференции, передает "ТАСС".

Согласно обнародованным цифрам, большая часть жителей Крыма (93,1%) высказались за то, чтобы в коммерческом контракте на поставку электроэнергии из Украины в Крым и Севастополь не было указано, что оккупированный полуостров является частью Украины.

"Также 94% крымчан выразили готовность потерпеть незначительные перебои энергоснабжения в течение 3-4 месяцев", - сообщает российское издание. Отметим, что еще до проведения опроса генеральный директор ВЦИОМ РФ Валерий Федоров сказал, что его "условия довольно скандальные". Социологам поручили в телефонных интервью опросить тысячу жителей оккупированного Крыма, из которых 400 – севастопольцы.

Как сообщалось, о прекращении подачи электроэнергии в Крым стало известно вчера около 22:00. Тогда в "Укрэнерго" сообщили об аварийном отключении единственной работающей линии электропередач "Каховка – "Титан", по которой электроэнергия подавалась с материковой Украины в оккупированный Крым.

Утром от "Укрэнерго" стало известно, что упала одна из опор ЛЭП. В свою очередь, сегодня власти Украины уже сообщили о том, что ЛЭП в Херсонской обл. уже починили, но ждут договоренностей со стороны РФ для подачи света.

Похожие статьи:

Общество29 марта пройдет акция "Час Земли"

Наука и технологииВолшебный свет изобрели в России

ОбществоУкраина оставила крымчан без электричества



Похожие записи:

Крымчан отключили от еще одного сервиса Google
Крымчан отключили от еще одного сервиса Google
В разделе: Общество
 <sape_index>Крымчане со вчерашнего вечера не могут получить доступ к Google Analytics. Об этом на своей странице в Facebook сообщил симферопольский программист Максим Сердюк.</sape_index&...
СМИ: Россия не будет поставлять электроэнергию Украине
СМИ: Россия не будет поставлять электроэнергию Украине
В разделе: Общество
Москва не ведет с Киевом переговоров о поставке электроэнергии из России на Украину из-за недействительного договора о электроснабжении Крыма Украиной, заявил представитель российского Минэнерго га...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 485 просмотров
 
 
 
Новые публикации