Пять пенсионных фондов остались без лицензии

3 августа 2015
Пять пенсионных фондов остались без лицензии

Центробанк приостановил деятельность пяти негосударственных пенсионных организаций: "Солнце. Жизнь. Пенсия.", "Уралоборонзаводский", "Адекта-Пенсия", "Солнечное время" и "Защита будущего". Регулятор назначил в них временные администрации. Всем застрахованным лицам будут возмещены средства пенсионных накоплений.

Центробанк России лишил лицензии сразу несколько негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Это "Солнце. Жизнь. Пенсия.", "Уралоборонзаводский" и "Адекта-Пенсия". Соответствующее распоряжение появилось на официальном сайте регулятора.

"Уралоборонзаводский" и "Адекта-Пенсия" были закрыты в связи с неоднократным "нарушением требований к распространению, предоставлению или раскрытию информации, предусмотренных федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации". Кроме того, фонды не исполняли приказ Банка России об устранении нарушений законодательства, связанных с организацией инвестирования средств пенсионных накоплений. В настоящее время Центробанк назначил обеим организациям временную администрацию.

НПФ "Солнце. Жизнь. Пенсия." был так же закрыт в связи с неисполнением предписаний Центробанка. В частности, организация не передавала средства пенсионных накоплений новому страховщику в установленные законом порядки и сроки. Регулятор назначил организации временную администрацию.

Кроме того, лицензия была отозвана еще у двух фондов. Это "Солнечное время" и "Защита будущего". Организациям назначена временная администрация.

Центробанк сообщил, что всем застрахованным лицам будут возмещены пенсионные накопления. Их объем будет определен в соответствии с законодательством России.

Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ОбществоЦентробанк напечатает банкноту посвященную Крыму

ОбществоЦентробанк спасает рубль

ОбществоЦентробанк России выпустил памятные монеты



Похожие записи:

Россиянам предлагают откладывать на пенсию из собственной зарплаты
Россиянам предлагают откладывать на пенсию из собственной зарплаты
В разделе: Экономика
Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) направила в Минфин, Минэкономразвития, Минтруд, Пенсионный фонд России и Банк России свои предложения по реформированию пенсионной...
Процесс лицензирования
Процесс лицензирования
В разделе: Бизнес и финансы
Лицензия - документ, подтверждающий возможности и права экономического субъекта в сфере осуществления определенной хозяйственной деятельности.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 478 просмотров
 
 
 
Новые публикации