По ИГ в Сирии наносят удары и российские вертолеты - СМИ

10 октября 2015
По ИГ в Сирии наносят удары и российские вертолеты - СМИ

Российские вертолеты наряду с самолетами также наносят удары по позициям террористов "Исламского государства" в Сирии, сообщил в пятницу телеканал "Россия-24", продемонстрировав в эфире соответствующие видеокдары. Информация об ударах с вертолетов появилась впервые.

По словам ведущего, видео телеканал получил от сирийских военных. На кадрах показано, как российские вертолеты в дневное время выпускают ракеты по объектам в холмистой местности.
 
Ранее Минобороны, говоря об авиаударах ВКС РФ по объектам ИГ, упоминало применение исключительно самолетов, указывая, что вертолеты используются для охраны аэродрома и разведки. В частности, представитель ВКС РФ Игорь Климов сообщал, что в Сирии дислоцированы ударные вертолеты Ми-24 и транспортно-боевые вертолеты Ми-8АМТШ.
 
Ми-24 вооружены неуправляемыми авиационными ракетами — каждый вертолет несет четыре блока по 20 таких ракет. Кроме того, вертолет оснащен управляемыми ракетами и 30-миллиметровой пушкой. Машина развивает скорость до 300 км/ч, поднимается на высоту до 4,5 км.
 
Ми-8АМТШ также оснащен неуправляемыми авиационными ракетами и предназначен для поисково-спасательного обеспечения и патрулирования районов аэропорта. Экипажи этих вертолетов оснащены очками ночного видения, что позволяет летать им ночью, в том числе на предельно малых высотах — 5-10 метров над ровной поверхностью. В вертолетах Ми-8АМТШ также могут находиться стрелки, которые могут вести огонь из иллюминаторов.
 

На официальном канале Минобороны на YouTube днем 9 октября опубликованы пять видео новых авиаударов по боевикам. Первое видео — уничтожение замаскированной в лесу базы террористов "Исламского государства" в районе Хранзин.

Еще одну базу боевиков российские самолеты уничтожили в горно-лесистой местности северо-восточнее населенного пункта Мгайрия (провинция Латакия). Камера беспилотного летательного аппарата зафиксировала точное попадание авиационных бомб в месторасположение базы, в результате чего объект был уничтожен.

Похожие статьи:

ПроисшествияРоссийского блогера Константина Журавлёва в Сирии похитили боевики

ОбществоЧто толкает девушек в ИГ?

Города и страныДостопримечательности Сирии



Похожие записи:

Российская авиация разбомбила штаб управления "ИГ" (Видео)
Российская авиация разбомбила штаб управления "ИГ" (Видео)
В разделе: Политика
Российская авиация уничтожила командные пункты боевиков"Исламского Государства" в горных районах Сирии. Для нанесения авиаударов по позициям боевиков было совершено порядка 20 вылетов с а...
Война в Сирии: авиаудары России были нацелены на бойцов оппозиции Сирии обученных в ЦРУ
Война в Сирии: авиаудары России были нацелены на бойцов оппозиции Сирии обученных в ЦРУ
В разделе: Происшествия
Между тем, оппозиция Сирии заявила об убийстве мирных жителей в результате авиаударов России. Пентагон эти данные не подтвердил, а глава МИД Лавров опроверг.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 614 просмотров
 
 
 
Новые публикации