Под Питером спасают маленьких тюленей

24 апреля 2014
Под Питером спасают маленьких тюленей

 Уже второй год в курортном поселке Репино под Санкт-Петербургом работает сезонный центр реабилитации ластоногих. Сюда, в основном, попадают маленькие нерпы и тюлени, которые по каким-либо причинам отбились от взрослых и не были способны выжить самостоятельно. Когда малыши восстанавливаются, их выпускают обратно в дикую среду обитания.


Вот этот тюлененок попал сюда 15 марта. Его назвали Крузенштерном – в честь парохода, который подобрал его с тонкой льдины.


«Мы очень уважаем этого зверя за то, что он выжил, потому что он был очень сильно испачкан нефтепродуктами, существовала очень большая вероятность гибели этого животного из-за отравления нефтепродуктами. Но он выжил. К тому же, он попал к нам либо новорожденным животным, либо  - двух-трех дней от роду. Он испытывает сильную эмоциональную привязанность к человеку, и это для нас большая проблема. С ним нам придется отдельно заниматься, чтобы перед выпуском (на волю) отучить его от человека».

 


Большинство пациентов попадают сюда благодаря неравнодушию местных жителей.


«Люди, которые гуляют по берегу, находят истощенных, ослабленных или травмированных животных. Звонят нам, либо на «01», мы выезжаем на место».


Из-за аномально теплой зимы в этом году у центра работы в разы больше, чем было в прошлом. Если прошлой весной здесь было всего пять ластоногих пациентов, то этой – уже 28. 


«Когда они к нам попадают, они, если грубо говорить, - это дистрофики, которым все время хочется кушать. И сколько бы мы им не давали, они все время будут просить все больше и больше».

 


Кстати, работает в центре всего два человека – Вячеслав и Елена. Они занимаются выхаживанием тюленей с 2007 года и с тех пор вылечили и выпустили на волю более 20 животных. При этом проект, запущенный в прошлом году, спонсирует петербургский Водоканал. 


Источник: ntdtv.ru

Похожие статьи:

МедицинаРеабилитация организма с помощью кинезиотерапии и массажа



Похожие записи:

Пострадавший при взрыве на Кима студент заявил, что нашел СВУ на улице
Пострадавший при взрыве на Кима студент заявил, что нашел СВУ на улице
В разделе: Происшествия
Семнадцатилетний студент-химик, пострадавший при взрыве СВУ в Петербурге, заявил медикам, что у него в руках сдетонировал подобранный на улице предмет. Эту информацию проверят в рамках расследовани...
Выбираем сумочку по фигуре
Выбираем сумочку по фигуре
В разделе: Мнение общества
Главное правило — чем крупнее фигура, тем большую по размеру покупайте сумку, а форму аксессуара выбирайте, ориентируясь на наши советы.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 419 просмотров
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации