Подозреваемого в убийстве Бузины вынесли из СИЗО на рукак

23 июня 2015
Подозреваемого в убийстве Бузины вынесли из СИЗО на рукак

Один из подозреваемых в убийстве украинского журналиста Олеся Бузины Денис Полищук вышел на свободу под залог в 5 миллионов гривен (231 тысячу долларов). Активисты встречали его с цветами, сообщает издание Подробности .

Пока неизвестно, кто именно внес залог за подозреваемого. Как видно по опубликованным в украинских СМИ фотографиям, Полищука буквально вынесли из изолятора на руках и осыпали букетами. Еще один фигурант уголовного дела Андрей Медведько пока остается под стражей.

В четверг, 18 июня, Генпрокуратура Украины заявила о задержании в Киеве двоих подозреваемых в убийстве Бузины. Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал имена фигурантов: Андрей Медведько и Денис Полищук. Позже министр сообщил о задержании третьего подозреваемого, имя которого не называлось.

В тот же день Полищук был арестован на два месяца по решению суда. Тогда же стало известно, что он может выйти на свободу под залог в пять миллионов гривен. 19 июня Шевченковский суд Киева арестовал на такой же срок второго фигуранта Медведько.

Украинский журналист Олесь Бузина был застрелен 16 апреля во дворе своего дома в Киеве. Из его тела позднее извлекли пять пуль, но только одно ранение оказалось смертельным в голову. По предварительной версии следователей, убийство совершено непрофессионалами.

15 апреля в подъезде собственного дома в Подольском районе Киева был убит бывший депутат от украинской Партии регионов Олег Калашников. СБУ намеревалась проверить высказывания политика на предмет наличия угрозы национальной безопасности.

За несколько дней до громких убийств на сайте Миротворец были опубликованы домашние адреса Калашникова и Бузины. Оба были объявлены пособниками сепаратизма и терроризма . Сайт Миротворец , на котором собран черный список противников нового украинского режима, в январе 2015 года представил лично Антон Геращенко, бывший советник главы МВД Украины Арсена Авакова.

 

Источник: www.newsland.com

Похожие статьи:

ПолитикаЛяшко заставил секретаря горсовета Славянска уйти в отставку

ПолитикаПорошенко готов вести переговоры с представителями Донбасса



Похожие записи:

"Красногорский стрелок" обвиняется в четырех убийствах (фото)
"Красногорский стрелок" обвиняется в четырех убийствах (фото)
В разделе: Происшествия
Следователи вынесли постановление о привлечении Амирана Георгадзе в качестве обвиняемого заочно, он объявлен в розыск. Его водитель Шота Элизбарашвили будет допрошен в качестве подозреваемого в пос...
СМИ: Предполагаемого убийцу Немцова Заура Дадаева проверят на детекторе лжи
СМИ: Предполагаемого убийцу Немцова Заура Дадаева проверят на детекторе лжи
В разделе: Общество
Таким образом подозреваемый хочет доказать свою невиновность
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 217 просмотров
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации