Полтавченко объяснил причины присвоения мосту имени Кадырова

17 июня 2016
Полтавченко объяснил причины присвоения мосту имени Кадырова

Мост в Красносельском районе Санкт-Петербурга получил имя бывшего президента Чечни Ахмата Кадырова в связи с признанием его вклада в борьбу с терроризмом. Об этом сообщил губернатор города Георгий Полтавченко в письме, направленном в ответ на запрос депутата Законодательного собрания Бориса Вишневского.

Его текст опубликован на странице парламентария на Facebook.

«Увековечивание памяти убитого террористами первого президента Чеченской республики Кадырова А.А. (1951 — 2004) в топонимике Санкт-Петербурга обусловлено признанием значимости его деятельности во благо Российской Федерации, в объединение усилий в борьбе с международным терроризмом, сохранение суверенитета и государственной целостности Российской Федерации, а также обеспечение безопасности, мира и стабильности в Чеченской республике», — говорится в письме Полтавченко.

Постановление о присвоении мосту имени Кадырова было подписано губернатором Петербурга 16 июня.

6 июня в Санкт-Петербурге на митинг против наименования моста пришли около 350 человек. Протестующие собрали 1,4 тысячи подписей под обращением к Полтавченко с просьбой не утверждать решение топонимической комиссии, которая 30 мая проголосовала за присвоение сооружению имени Кадырова.

После голосования комиссии Вишневский заявлял о намерении инициировать референдум по вопросу наименования моста. Кроме того, в городское заксобрание депутаты внесли проект постановления о выражении недоверия вице-губернатору Владимиру Кириллову, которого заподозрили в давлении на членов комиссии.

Ахмат Кадыров стал лидером Чеченской Республики в 2000 году после перехода на сторону федеральных властей. В 2003-м он занял пост президента республики, а 9 мая 2004 года погиб в результате теракта на стадионе «Динамо» в Грозном.

Источник: lenta.ru 

Похожие статьи:

Общество258 лет назад был учрежден Русский театр в Санкт-Петербурге

Законы и юристыКак сделать временную прописку в Санкт-Петербурге

Общество«Правый сектор» добрался до Петербурга



Похожие записи:

Монеты с портретом Кадырова начали выпускать в Златоусте
Монеты с портретом Кадырова начали выпускать в Златоусте
В разделе: Общество
Килограммовые монеты-медали из серебра с портретом Рамзана Кадырова начали выпускать в Златоусте Челябинской области.
День снятия блокады в Петербурге объявили выходным днем
День снятия блокады в Петербурге объявили выходным днем
В разделе: Общество
 Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко обратился к руководителям предприятий с просьбой освободить своих сотрудников от работы в честь 70-летия окончания блокады Ленинграда фашистски...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 233 просмотра
 
 
 
Новые публикации