Порошенко продлил перемирие

27 июня 2014
Порошенко продлил перемирие

 Президент Украины Пётр Порошенко продлил режим прекращения огня на 72 часа. О своём решении он объявил лидерам ЕС в Брюсселе. Продление перемирия позволит сторонам конфликта продолжить переговоры об обмене пленными, сообщает источник Франс пресс.


– То, что сегодня было объявлено, если это действительно подтверждается, что перемирие было продлено на 72 часа, этот факт нужно приветствовать, но мы надеемся, что это не означает лишь отсрочку ультиматума на трое суток, – глава МИД России Сергей Лавров.


В свою очередь, в своем заявлении Евросоюз потребовал к 30 июня принять ряд мер по деэскалации ситуации на Украине. В противном случае ЕС готов собраться и обсудить новые санкции против России.


Ранее сообщалось о том, что перемирие на юго-востоке Украины истекает в 23 часа 27 июня по московскому времени. Стороны конфликта не раз заявляли о желании продолжить консультации и общими усилиями найти выход из кризиса. Обе стороны используют выигранное время для укрепления своих позиций.


Ранее глава украинского государства уже не раз заявлял о прекращении операции на юго-востоке страны. Так, шестого июня  во Франции глава государства обсудил с президентом России условия деэскалации конфликта и поддержал идею немедленного завершения военных действий.


Однако взамен Порошенко потребовал от солдат народного ополчения сложить оружие. Президент Украины уточнил, что кратковременное прекращение военных действий рассчитано на то, чтобы представители самопровозглашенных республик юго-востока страны сдались. 


Глава МИДа России Сергей Лавров заявил ранее, что большая часть пунктов в так называемом мирном плане Петра Порошенко очень напоминает ультиматум, а отсутствие пункта о мирных переговорах является радикальным отходом от Женевских договоренностей, достигнутых 17 апреля. 


Источник:lifenews.ru

Похожие статьи:

ОбществоПорошенко уже успел сделать громкое заявление

ПолитикаПорошенко заявил о начале полномасштабной боевой операции на востоке Украины

ОбществоОрден "Героев небесной сотни" от Порошенко



Похожие записи:

На Донбассе вводится военное положение?
На Донбассе вводится военное положение?
В разделе: Политика
  Террористы на Донбассе не согласились на мирный план украинских властей, потому силы АТО переходят к плану "Б". Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил сегодня на встр...
Порошенко посетил Славянск
Порошенко посетил Славянск
В разделе: Политика
Президент Украины Петр Порошенко посетил с рабочим визитом Славянск Донецкой области, сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 271 просмотр
 
 
 
Новые публикации