Правила для саудовских женщин

24 июня 2014
Правила для саудовских женщин

 Мужчины Саудовской Аравии устанавливают для своих жен особые правила поведения на время чемпионата мира по футболу, нарушительниц ждут красные карточки.


Автор одного из сводов подобных ограничений для жен, который был опубликован арабскими СМИ, утверждает, что такие меры необходимы для того, чтобы не ставить под угрозу свой семейный союз и избежать лишних ссор и конфликтов во время чемпионата.


"Профилактика лучше, чем лечение", - заявил он журналистам. Свой список правил саудовец распечатал на больших плакатах и развесил по дому. Согласно им, во-первых, жена обязана проинформировать мужа о любых своих планах, будь то поход в гости к родственникам, салон красоты или встреча в кафе с подругами, по крайней мере за два часа до начала любого матча. Во-вторых, поездки в торговые центры и походы по магазинам, которые могут занять несколько часов, должны быть запланированы только на те дни, когда футбольные матчи не проводятся.


В Саудовской Аравии, где определяющую роль в жизни общества играет ультраконсервативное течение ислама, женщины лишены многих прав и свобод. В частности, религиозные правила запрещают им управлять автомобилем. Таким образом, женщины этой страны в своих перемещениях полностью зависят от своих родственников-мужчин - отца или мужа.  


Источник:itar-tass.com

Похожие статьи:

СпортРегламент чемпионата Европы на 2016 год

СпортЧемпионат мира по футболу 2022 состоится зимой

СпортВ Рио-де-Женейро представили мяч чемпионата мира по футболу



Похожие записи:

Охрана труда женщин на строительных предприятиях
Охрана труда женщин на строительных предприятиях
В разделе: Законы и юристы
  На любом строительном предприятии существуют как общие, так и специальные правила, которые направлены на охрану труда женщин.
Саудовская Аравия сбила российский самолет в Йемене
Саудовская Аравия сбила российский самолет в Йемене
В разделе: Происшествия
 По данным арабского телеканала Аль-Джазира, самолет ИЛ 76, доставлявших груз в Йемен принадлежал одной из российских авиакомпаний.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 407 просмотров
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации