Правоохранительные органы могут прослушивать пользователей Skype

30 апреля 2015
Правоохранительные органы могут прослушивать пользователей Skype

Правоохранительные органы получат доступ к разговорам и данным пользователей популярного сервиса Skype, принадлежащего корпорации Microsoft. Об этом сообщила пресс-служба технологического гиганта.

Более того, в корпорации выразили готовность хранить информацию на своих серверах в течение полугода. Тем самым компания подтвердила свои намерения работать, основываясь на требованиях российского законодательства, пишет агентство "ИТАР-ТАСС" со ссылкой на пресс-службу Microsoft.

Стоит отметить, что разговоры пользователей Skype в связи с принятием поправок к антитеррористическому закону будут считаться оказанием услуг связи. Данный законопроект разработан группой депутатов Госдумы, в которую вошли представители всех четырех фракций. В соответствии с новыми поправками значительно расширяются полномочия ФСБ, усиливается контроль в сети Интернет, а также ужесточается наказание по ряду уголовных статей. Если поправки пройдут одобрение в текущей редакции, то сотрудники ФСБ смогут осуществлять личный досмотр граждан, а также их вещей и транспортных средств, если есть основания для подозрения их в терроризме. Помимо этого, в Госдуму будет внесен законопроект о блокировке сайтов в досудебном порядке. При этом хостинг-провайдеры будут обязаны хранить данные о пользователях в течение полугода после окончания их деятельности.

 

Похожие статьи:

ОбществоВ соцсети "ВКонтакте" произошёл очередной сбой

ПроисшествияДва пользователя покончили с собой после публикации сведений

Наука и технологииSkype вышел из строя по всему миру



Похожие записи:

Skype вышел из строя по всему миру
Skype вышел из строя по всему миру
В разделе: Наука и технологии
Сегодня популярный онлайн-мессенджер Skype не работает по всему миру.
В Skype появится синхронный переводчик
В Skype появится синхронный переводчик
В разделе: Наука и технологии
 Компания Microsoft реализует функцию перевода речи в режиме реального времени для бета-версии Skype на ОС Windows 8 к конце 2014 года, сообщает официальный блог Microsoft.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 203 просмотра
 
 
 
Новые публикации