Предложение Жириновского: сигареты по справкам

4 марта 2014
Предложение Жириновского: сигареты по справкам

 Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением разрешить продажу сигарет и табака только при наличии медицинской справки о табачной зависимости. Об этом сообщает «Интерфакс».


«Нужно ввести продажу табака по справкам, что он больной табакозависимостью», — сказал Жириновский, выступая в Госдуме на круглом столе на тему совершенствования законодательства с целью сокращения потребления табака среди молодежи.


По мнению лидера ЛДПР, если принять такие меры, число курильщиков в России резко сократится.


Особое внимание Жириновский уделил вопросу о противодействии пропаганде курения. В частности он обратился к главе думского комитета по культуре Станиславу Говорухину, который заявлял, что не намерен бросать курить. «Ну помолчи, ну хотя бы не сообщай об этом всем, кто любит твои фильмы», — сказал ему Жириновский.

 

Сейчас в России действует закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма», который вступил в силу 1 июня 2013 года. Он запрещает курение в общественных местах, в частности, в подъездах жилых домов, на вокзалах, в аэропортах, в образовательных учреждениях. Курение в неположенных местах карается штрафом от 500 до полутора тысяч рублей.


Источник:polit.ru

Похожие статьи:

Шоу-бизнесАлла Пугачева бросила курить

ОбществоВ России увеличили налог на сигареты

ИнтересноеНет сигарет - нет проблем



Похожие записи:

Выступление Жириновского в Крыму и реакция Путина (ВИДЕО)
Выступление Жириновского в Крыму и реакция Путина (ВИДЕО)
В разделе: Политика
  Выступление лидера ЛДПР Владимира Жириновского в Крыму на совещании руководства государства с депутатским корпусом РФ 14 августа вызвало неоднозначную реакцию присутствующ
Митрохин про "нацистские" высказывания Жириновского о Кавказе
Митрохин про "нацистские" высказывания Жириновского о Кавказе
В разделе: Политика
Лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин направил обращение в Следственный комитет РФ с требованием возбудить уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды» в отношени...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 563 просмотра
 
 
 
Новые публикации