Премьера японского мультика о Чебурашке состоялась во Владивостоке

5 июня 2014
Премьера японского мультика о Чебурашке состоялась во Владивостоке

Режиссер Макото Накамура сохранил кукольную анимацию в ее "чистом виде", а пластикой, мимикой и голосом героев занимались российские специалисты.



Премьера полнометражного японского мультфильма про Чебурашку прошла сразу в двух кинотеатрах Владивостока. Зрители увидели хорошо знакомых по советскому произведению персонажей – крокодила Гену, старуху Шапокляк и других. И благодаря стараниям режиссера Макото Накамуры особой разницы не почувствовали. 


На утреннею премьеру начали приходить мамы и папы с детьми, у которых были любимые игрушки – Чебурашки. Все захотели посмотреть новые серии мультфильма и увидеть старых персонажей в новом японском обличье.


После просмотра ребятишки выходили из кинозала полными радости и веселья. По словам юных ценителей мультипликационного искусства, японский вариант Чебурашки им больше по душе.


– Нам понравилось. Между советским и японским вариантом разницы нет. Это скорее продолжение нашего мультфильма, – рассказали LifeNews супруги Александр и Людмила с двумя прекрасными близняшками Лизой и Катей. – Японцам нравится наш Чебурашка потому, что у него глаза большие. А вообще, режиссер большой молодец – ему удалось достичь уникального сходства с нашим мультфильмом.


Чебурашку придумал писатель Эдуард Успенский в 1966 году. Забавное существо с огромными ушами, большими глазами и коричневой шерстью стало героем книги "Крокодил Гена и его друзья" и мультфильма Романа Качанова "Крокодил Гена", снятого по этой книге в 1968 году. Именно после выхода телевизионной версии Чебурашка получил широкую популярность.


Источник:lifenews.ru

Похожие статьи:

Шоу-бизнесИнтересные факты о мультфильмах нашего детства

Шоу-бизнесПремьера - "Любовь в большом городе"

ИнтересноеНа экраны скоро выйдет "Шрэк-5"



Похожие записи:

Фильм Сокурова прошел с аншлагом в Венеции
Фильм Сокурова прошел с аншлагом в Венеции
В разделе: Общество
На знаменитом кинофестивале состоялась премьера картины Александра Сокурова "Франкофония". Показ ленты российского режиссера прошел в переполненном зале.
Оскар за лучший мультфильм
Оскар за лучший мультфильм
В разделе: Общество
 Награду как лучший мультипликационный фильм получила работа "Холодное сердце". 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 164 просмотра
 
 
 
Новые публикации