Президент Турции потребовал извинений от России

26 ноября 2015
Президент Турции потребовал извинений от России

Президент Турции Реджеп Тайин Эрдоган потребовал от России извинений за инцидент у границы с Сирией, когда турецкими ВВС был сбит фронтовой бомбардировщик Су-24 ВКС России.

Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие пилоты "просто исполнили свои обязанности".

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался извиняться за уничтожение российского бомбардировщика Су-24.

«Думаю, что если какой-то стороне нужно извиниться, то это не мы. Извиниться нужно тем, кто нарушил наше воздушное пространство. Наши пилоты и вооруженные силы просто выполнили свои обязанности, которые состояли в том, чтобы дать ответ на нарушение», — сказал Эрдоган.

Турецкий президент также заявил, что Анкара «расстроена реакцией России» на инцидент с бомбардировщиком, сообщает Ruposters.

Напомним, президент России Владимир Путин обратил внимание на, что Турция до сих пор не принесла извинений за сбитый российский бомбардировщик Су-24 и не предложила возместить ущерб.

В результате крушения Су-24 погиб командир экипажа Олег Пешков. Штурману Константину Мурахтину удалось спастись и он находится на авиабазе ВКС России «Хмеймим». Пешкову посмертно присвоено звание Героя России. Погибший во время операции по спасению экипажа морской пехотинец Александр Позынич и штурман Мурахтин награждены орденами Мужества. 

Источник: kp.чu

Похожие статьи:

ОбществоМежду Турцией и Крымом открыто паромное сообщение

Путешествия и отдыхОтдых на острове Мармара

ОбществоТурецких женщин попросили быть скромнее



Похожие записи:

Путин проводит телефонные переговоры с Эрдоганом
Путин проводит телефонные переговоры с Эрдоганом
В разделе: Политика
Президент России Владимир Путин в среду проводит телефонные переговоры главой Турции Тайипом Эрдоганом, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
Больше тысячи грузовиков с турецкими товарами застряли на границе
Больше тысячи грузовиков с турецкими товарами застряли на границе
В разделе: Происшествия
Около 1 250 грузовиков, везущих товары из Турции, остановлены на границе и ожидают разрешения на въезд на пограничных постах, сообщил Reuters высокопоставленный представитель Ассоциации международн...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 266 просмотров
 
 
 
Новые публикации