Президента США предупредили о возможных терактах в трех городах

31 декабря 2015
Президента США предупредили о возможных терактах в трех городах

Президента США проинформировали об угрозе терактов в новогодние праздники. О террористических угрозах было сказано на совещании по вопросам безопасности.

Главу Белого дома США Барака Обаму предупредили об опасности терактов в трех крупных городах: Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Вашингтоне.

Как передает CNN, о возможных атаках террористов в период новогодних праздников говорилось в ходе совещания по вопросам безопасности, которое американский лидер провел перед тем, как отправиться на отдых на Гавайи.

Данная информация была неподтвержденной и исходила из единственного источника. Также не уточняется, где конкретно могут произойти теракты.

В связи тревожными сообщениями, силовики на федеральном и местном уровнях усилили меры безопасности в местах массовых празднований, в том числе на Таймс-сквер в Нью-Йорке и в районе стадиона Роуз-Боул в Лос-Анджелесе.

Напомним, что последний крупный теракт произошел на территории США в городе Сан-Бернардино, штат Калифорния. 2 декабря 2015 года этнические пакистанцы - 28-летний Сайед Фарук и его жена 29-летняя Ташфин Малик -  ворвались в конференц-зал центра социального обеспечения и расстреляли находившихся там людей.

Жертвами атаки стали 14 человек, еще 21 получил ранения. Фарука и Малику ликвидировали в ходе перестрелки с силовиками. В ФБР квалифицировали случившееся как теракт. Оказалось, что  упруги симпатизировали боевикам запрещенной в России группировки "Исламское государство". 

Источник: topnews.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияСША разбомбили иракскую армию

Общество5-летняя девочка едва не погибла в стиральной машине

В миреВ США найден мёртвым внук миллиардера Пола Гетти



Похожие записи:

Порошенко просят запретить российские презервативы и перевернуть флаг Украины
Порошенко просят запретить российские презервативы и перевернуть флаг Украины
В разделе: Общество
В администрации президента (АП) Украины решили позаимствовать опыт американского Белого дома в части работы с обращениями граждан. Там рассматривают петиции, которые набирают от 100 тысяч голосов и...
8 марта в России может пропасть теле- и радиосигнал
8 марта в России может пропасть теле- и радиосигнал
В разделе: Общество
В городах России 8 марта на время может пропасть теле- и радиосигнал. Об этом сообщили в пресс-службе Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС).
Теги: сша, обама
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 182 просмотра
 
 
 
Новые публикации