Принц Уильям вышел на новую работу

13 июля 2015
Принц Уильям вышел на новую работу

Британский принц Уильям вышел на новую работу. Внук английской королевы Елизаветы II стал пилотом вертолета скорой помощи. Второй в очереди наследник британского престола заступил на службу в East Anglian Air Ambulance (EAAA) – воздушном отряде неотложной помощи региона Восточная Англия.

Британский принц Уильям, который является старшим сыном покойной принцессы Диана и принца Чарльза, 13 июля вышел на новую работу. После прохождения обучения, которое началось в сентябре 2014 года, наследник английского престола получил удостоверение летчика гражданской авиации для прохождения службы в East Anglian Air Ambulance (EAAA).

Теперь принц Уильям является пилотом вертолета скорой в воздушном отряде неотложной помощи региона Восточная Англия, сообщает ТАСС. Территория, которую обслуживает это подразделение, включает в себя графства Норфолк, Саффолк, Кембриджшир и Бедфордшир.

Отметим, что первый рабочий день герцога Кембриджского в должности второго пилота медицинской вертолетной службы начался 13 июля в семь часов утра. Его новый график подразумевает смены четыре через четыре дня по девять с половиной рабочих часов. Тем не менее, объем обязанностей по делам королевской семьи за принцем сохраняется в полном объеме, поэтому смены будут подгоняться под его график официальных встреч и визитов.

Зарабатывать Уильям будет порядка 40 тысяч фунтов стерлингов (более 61,5 тысячи долларов) в год. Уильяму придется летать на экстренные вызовы, причем, работать он будет как в дневные, так и в ночные смены. При этом, по некоторым данным, вся зарплата принца в должности пилота вертолетной службы будет перечисляться на благотворительные нужды. Принц о своем новом роде деятельности отзывается с особым трепетом и волнением. По его словам, он с нетерпением ожидал начала первого рабочего дня.

Отметим, что о новой должности внука Елизаветы II стало известно еще в прошлом году. По некоторым данным, принц должен был выйти на работу намного раньше, однако, отсрочку Уильяму дали в связи с тем, что его супруга Кэтрин ждала второго ребенка. Напомним, что ранее принц Уильям был пилотом поисково-спасательной службы военно-воздушных сил Великобритании. В сентябре 2013 года он покинул ВВС. За семь лет службы он участвовал в 150 поисковых и спасательных операциях и налетал более 1,3 тысячи часов.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ПолитикаЧисто английские разборки

ОбществоКейт уходит от Уильяма?

ОбществоУильям и Кейт назвали крестных Джорджа



Похожие записи:

Принц Уильям спас мужчину от инфаркта
Принц Уильям спас мужчину от инфаркта
В разделе: Общество
Принц Уильям стал героем всего спустя несколько дней после начала работы в санитарной авиации. Представитель королевской семьи спас мужчину от сердечного приступа. По словам свидетелей происшествия...
Принц Уильям показал подросшего принца Джоржа
Принц Уильям показал подросшего принца Джоржа
В разделе: Общество
 Британская королевская семья впервые с октября прошлого года опубликовала официальную фотографию принца Джорджа.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 157 просмотров
 
 
 
Новые публикации