Прислуга восстала против Елизаветы II

15 апреля 2015
Прислуга восстала против Елизаветы II

Впервые за всю историю британской монархии забастовка пройдет в одном из культовых мест королевства – Виндзорском замке, одном из любимейших место отдыха королевы Елизаветы II. Королевские работники требуют установления справедливой заработной платы и приемлемых условий труда.

Королевские работники организовывают забастовку из-за низких зарплат и постоянно усложняющихся условий труда. Так, служащие, в чьи обязанности входит следить за сохранностью картин и скульптур во дворце, получают зарплату в размере 14,4 тысячи фунтов стерлингов (21 тысячу долларов) в год, что ниже прожиточного минимума в стране.

Кроме того, работникам навязывались дополнительные обязанности, такие как проведение экскурсий, предоставление услуг переводчика и даже оказание медицинской помощи. Дополнительного денежного вознаграждения за это им не полагалось.

В результате работники дворца на собрании решили устроить забастовку – они не будут выполнять никаких обязанностей помимо своих основных – охраны экспонатов. Генеральный секретарь профсоюза, который представляет интересы 120 служащих из 200, Марк Сервотка подчеркнул, что к ним необходимо прислушаться, так как они "верные работники и общественное лицо Виндзорского замка".

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

Общение и отношенияВ Новый Год - в новую жизнь!

Работа и заработокПсихологическая подготовка к увольнению

Работа и заработокПервый рабочий день



Похожие записи:

Ляшко неудачно пошутил над британской королевой
Ляшко неудачно пошутил над британской королевой
В разделе: Политика
Украинский депутат от Радикальной партии своеобразно прокомментировал фотографию Елизаветы II
Кейт Миддлтон впервые вышла в свет после рождения дочки (Фото)
Кейт Миддлтон впервые вышла в свет после рождения дочки (Фото)
В разделе: Общество
Герцогиня Кембриджская вместе с мужем принцем Уильямом и сыном Джорджем посетили лондонский парад Trooping the Colour, который проводится каждый год в честь дня рождения королевы Елизаветы II.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 300 просмотров
 
 
 
Новые публикации