Прогноз погоды: в Москве ожидается первый снег

2 октября 2015
Прогноз погоды: в Москве ожидается первый снег

Директор Гидрометцентра заявил, что европейскую часть России в октябре ждет резкое похолодание. В столице снег может пойти уже через неделю.

Радикальное похолодание на европейской части России ожидается уже со следующей недели. С таким заявлением выступил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
 
"В течение ближайших трех дней температурный фон будет превышать норму примерно на три градуса. Днем в Москве ожидается +13...+15, в понедельник, 5 октября, даже +15...+17 градусов. Со вторника начнется резкое изменение погоды: днем и ночью температура воздуха ожидается в диапазоне +5...+10 градусов, вероятны небольшие дожди", – цитирует Вильфанда "Интерфакс". В дальнейшем похолодание только усилится.
 
Мощный антициклон придет в движение на следующей неделе в среду, 7 октября, передает "360 Подмосковье". Это вызовет значительное похолодание: днем ожидается +1...+6, а ночью – -3...+2. Кроме того, уже в октябре в Москве может выпасть снег. "Начиная с 7 октября – местами небольшие осадки. Вероятен снег, который может легким слоем покрыть землю. Октябрьский снег на зиму не ложится. В дальнейшем вероятно повышение температуры, но холодный период будет длиться не менее пяти дней. Мы рекомендуем готовиться к серьезному похолоданию. Должны будут принять меры и коммунальные службы", – заявил директор Гидрометцентра.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ИнтересноеВ Москве побит рекорд по количеству снега

ОбществоЛето нынче снежное

Наука и технологииНа Марсе обнаружили снег



Похожие записи:

В Москве cиноптики объявили "оранжевый" уровень опасности
В Москве cиноптики объявили "оранжевый" уровень опасности
В разделе: Происшествия
Предпоследний — оранжевый — уровень опасности объявили в Москве синоптики Гидрометцентра. Поводом для этого стало резкое изменение погоды - усиление ветра, мокрый снег, гололедица. 
В Москву вернется зима
В Москву вернется зима
В разделе: Общество
Сегодня, 3 февраля, в столице ожидается снегопад, местами сильный. Об этом сообщает M24 со ссылкой на прогноз центра погоды "Фобос".
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 335 просмотров
 
 
 
Новые публикации