Прогноз погоды: в Москве ожидается рекордная жара

23 сентября 2015
Прогноз погоды: в Москве ожидается рекордная жара

Специалисты Гидрометеобюро Москвы и Московской области прогнозируют на конец текущей недели сразу несколько погодных рекордов. Среднесуточная температура будет выше нормы на семь-десять градусов.

Осень 2015 года выдалась не менее парадоксальной, чем лето, только теперь – со знаком плюс. "23-27 сентября в Московской, Рязанской, Тульской областях ожидается аномально жаркая погода со среднесуточной температурой выше климатической нормы на семь-десять градусов", – говорится в сообщении синоптиков.
 
В Гидрометеобюро отмечают, что в четверг, 24 сентября, температура воздуха поднимется до 24 градусов, а в пятницу – до 25. Если эти показатели будут достигнуты, температура воздуха в столице побьет сразу несколько рекордов последней сотни лет. Причина аномальной жары – субтропический антициклон, распространившийся с Ближнего Востока далеко на север над европейской частью России.
 
Отметим, что 18 сентября в Москве был повторен температурный рекорд 1955 года, когда воздух на базовой московской метеостанции на ВДНХ прогрелся до 25,8 градуса. По словам синоптиков, бабье лето в Москве задержится до конца недели, информирует "Интерфакс".
 
Согласно предыдущим прогнозам, 26 сентября воздух в регионе прогреется до 26 градусов, а 27-го столбик термометра остановится на отметке плюс 25. Далее температурные показатели пойдут на спад, и только в последние числа месяца будет зафиксировано похолодание до 16-17 градусов.
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ИнтересноеПрогнозы синоптиков: зима в России будет холодной

Интересное2014 год попал в тройку самых жарких в истории Австралии

Города и страныКалининград — интересная климатическая зона России



Похожие записи:

Более 1400 человек стали жертвами аномальной жары в Индии
Более 1400 человек стали жертвами аномальной жары в Индии
В разделе: Происшествия
Аномальная жара в Индии унесла жизни свыше 1400 человек
В Москве cиноптики объявили "оранжевый" уровень опасности
В Москве cиноптики объявили "оранжевый" уровень опасности
В разделе: Происшествия
Предпоследний — оранжевый — уровень опасности объявили в Москве синоптики Гидрометцентра. Поводом для этого стало резкое изменение погоды - усиление ветра, мокрый снег, гололедица. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 410 просмотров
 
 
 
Новые публикации