Против мигрантов Венгрия бросает пулеметчиков

17 сентября 2015
Против мигрантов Венгрия бросает пулеметчиков

К сербско-венгерской границы власти Венгрии стянули правительственные войска. Вооруженные люди выстроились вдоль забора с колючей проволокой на расстоянии 3,5 метра.

Власти Венгрии стягивают к границе с Сербией военных, сообщает Reuters. Вооруженные люди выстроились вдоль забора с колючей проволокой на расстоянии трех с половиной метров.

Решение властей Венгрии стало ответом на устроенные мигрантами беспорядки, которые уже вооружились палками и трубами. Некоторые из них жгут костры и автомобильные покрышки.

Беженцам противостоят сотни сотрудников правоохранительных органов при поддержке специальной бронированной техники и водометов. Кроме того, полиция применила слезоточивый газ.

Премьер-министр Румынии Виктор Понта назвал это "темной эрой" европейского континента. "Заборы, собаки, полицейские и оружие. Это выглядит, как Европа в 1930 году. И что мы сделали для решения этой проблемы? Ничего. Возведение забора только обострило ситуацию в Сербии, Хорватии и Румынии", – сказал чиновник. 

В Венгрии впервые осудили мигранта за пересечение границы. Гражданин Ирака будет депортирован на родину. В Венгрию он не сможет вернуться в течение одного года. Такое наказание стало возможным после вступления в силу пакета поправок, принятых парламентом страны и ужесточающих законодательство о миграции и защите границы.

Источник: bezformata.ru

Похожие статьи:

В миреВ Венгрии хотят вернуть смертную казнь

ОбществоС 1 мая Украина возобновила реверса газа из Венгрии

ПолитикаВенгрия решила отгородиться от Сербии стеной (Видео)



Похожие записи:

Венгрия решила отгородиться от Сербии стеной (Видео)
Венгрия решила отгородиться от Сербии стеной (Видео)
В разделе: Политика
Решение о возведении «барьера» высотой четыре метра уже принято правительством Венгрии.
В Германии подожгли приют для беженцев
В Германии подожгли приют для беженцев
В разделе: Происшествия
В Германии подожгли приют для беженцев, где должны были быть расположены порядка 300 мигрантов. Полиция уже нашла улики, которые указывают на это. Однако здание теперь нельзя использовать.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 290 просмотров
 
 
 
Новые публикации