Путин поддержал проект Калужского «Диснейленда» за $4 млрд (видео)

9 июня 2016
Путин поддержал проект Калужского «Диснейленда» за $4 млрд (видео)

Президент России Владимир Путин на встрече с калужским губернатором Анатолием Артамоновым поддержал строительство в регионе «своего рода «Диснейленда». По словам Артамонова, стоимость строительства оценивается в $4 млрд.

Президент России Владимир Путин поддержал проект комплекса для семейного отдыха «Волшебный мир России», который планируется создать на границе Калужской и Московской областей. О проекте парка главе государства на рабочей встрече рассказал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, передает пресс-служба Кремля.

 «Вы знаете, я даже сам боюсь сглазить, что называется, но есть такой проект семейного отдыха, своего рода «Диснейленд», который мы хотим осуществить в своей области на границе с Московской областью», — рассказал Артамонов.
 
По его словам, место для парка отдыха выбрали «хорошее» — между автомобильной дорогой, железной дорогой и рядом с аэропортом. «Самое главное, там очень хорошая полоса, и мы свои государственные земли зарезервировали. Уже подписали инвестиционное соглашение с компанией и выделили 220 гектаров», — продолжил губернатор.
 
На вопрос Путина о размере инвестиций в проект Артамонов ответил, что «стоимость этого проекта оценивается в $4 млрд».
 
«Немало», — отметил президент, но на встречный вопрос Артамонова о возможном участии государства, ответил: «Конечно, с удовольствием».
 
О планах построить в Калужской области «русский «Диснейленд» сообщалось еще в 2012 году. Тогда правительство региона обсуждало проект парка отдыха «Перекресток времени», стоимость которого оценивалась в 8 млрд руб. (по курсу доллара на середину октября 2012 года это около $258 млн)

 

Источник: rbc.ru

 

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

Эксперт: Турция должна снизить энергетическую зависимость от России
Эксперт: Турция должна снизить энергетическую зависимость от России
В разделе: В мире
Турция должна снизить энергетическую зависимость от России за счет поставок газа из альтернативных источников, считает экс-глава SOCAR Turkey Energy, нынешний председатель правления турецкого Инсти...
Минфин разместит в ВТБ 26 млрд рублей из ФНБ под 8% годовых
Минфин разместит в ВТБ 26 млрд рублей из ФНБ под 8% годовых
В разделе: Спорт
Премьер Дмитрий Медведев одобрил размещение Минфином на депозите ВТБ средств Фонда национального благосостояния в объеме 26 млрд рублей по ставке 8% годовых, следует из постановления
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 291 просмотр
 
 
 
Новые публикации