Путин постарается принять участие в шествии "Бессмертного полка" в этом году

26 апреля 2016
Путин постарается принять участие в шествии "Бессмертного полка" в этом году
Президент России Владимир Путин рассказал о своем отношении ко всероссийской акции “Бессмертный полк” и не исключил, что вновь примет участие в шествии, если ему позволит рабочий график, сообщает ТАСС.
 
Главу государства спросили в ходе пленарного заседания "Форума действий" в Йошкар-Оле, намерен ли он участвовать в акции "Бессмертный полк" в этом году.
 
“Я сердцем с ним всегда! Я член этого полка! А буду ли я участвовать физически, это уже будет зависеть от графика”, - сказал Владимир Путин.
 
"Так или иначе я буду с теми, кто пройдет по своим городам, поселкам, по улицам, вспомнит о своих родственниках - о погибших и еще о живых, и скажет им "Спасибо", до земли поклонится победителям в этой страшной мировой бойне", - отметил президент.
 
Глава государства также рассказал, что решение участвовать в шествии в прошлом году он принял в самый последний момент. "Это не было запланировано даже в моем графике", - сказал он.
 
Владимир Путин также подчеркнул, что ему бы не хотелось, чтобы народная инициатива, которая идет от сердца каждого жителя страны, была “забюрокрачена”. “Но если это движение будет развиваться и станет традиционным - мы точно его поддержим”, - заверил глава государства участников форума. 
 
"Бессмертный полк" — это общественная акция, которая проводится в России и ряде других стран. В ходе шествия "Бессмертного полка" потомки победителей несут транспаранты с портретами своих родственников, воевавших против немецко-фашистских захватчиков.

Похожие статьи:

ОбществоГей-активисты хотят провести в Москве шествие бородатых женщин

ОбществоПутин поддержал предложение менять 3 старых "Калаша" на один новый

ОбществоШествие «Бессмертного полка». Прямая трансляция



Похожие записи:

Песков ответил на вопрос о возможном участии Путина в акции «Бессмертный полк»
Песков ответил на вопрос о возможном участии Путина в акции «Бессмертный полк»
В разделе: Общество
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков затруднился ответить на вопрос, будет ли глава государства Владимир Путин в этом году принимать участие в акции «Бессмертный полк».
Акция "Бессмертный полк" в Москве начнется у метро "Динамо"
Акция "Бессмертный полк" в Москве начнется у метро "Динамо"
В разделе: Общество
Шествие "Бессмертного полка" стартует 9 мая от станции метро "Динамо", сообщил сопредседатель общероссийского общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 369 просмотров
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации