Путин предлагает использовать "умные камеры" для поиска иностранцев

5 ноября 2013
Путин предлагает использовать "умные камеры" для поиска иностранцев

ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин считает, что Федеральная миграционная служба России может использовать "умные камеры" и мобильные приложения, которые позволят распознавать въезжающих на территорию РФ иностранных граждан.

Технология распознавания

В ходе встречи Путина с участниками проекта "Стартапы в интернете" Фонда развития интернет-инициатив руководитель компании ReAction Александр Ханин рассказал о своем проекте - "Инновационные технологии анализа видео", который позволяет распознавать лица, номера машин, действия людей и так далее.

Он сообщил, что "умная камера" позволяет на территориях перед домом и парковках считывать номера и давать команду на открытие шлагбаума или ворот жильцам, при этом не впускать неизвестные автомобили.

Кроме того, программа может внедряться и в банковской системе для противодействия мошенникам, поскольку позволяет распознавать тех, кто пытается оформить кредит по чужим документам, либо выявляет сотрудников, которые нарушают регламент заполнения заявок.

Как можно использовать программу

Ханин предложил использовать программу его компании в системе Федеральной миграционной службы, заметив, что это снимет нагрузку с сотрудников. "Мы бы предложили разработать, внедрить и использовать "умные камеры" для автоматизации фотографирования и учета всех въезжающих на территорию нашей страны - как на постах паспортно-визового контроля, так и дополнительно использовать мобильное приложение, которое смогло бы оперативно в считанные секунды по фотографии человека определить его личность и миграционный статус", - сказал Ханин.

Глава государства заметил, что это интересный проект. "Это может иметь практическое применение, имея в виду отсутствие визового режима со странами СНГ. Вроде визы нет, не требуется, но если такая техника будет фиксировать и давать информацию о человеке, это, конечно, очень может быть эффективно", - сказал Путин.

Мобильное приложение, по словам руководителя проекта, может стать "электронным помощником" с аналитическими функциями сотрудников миграционной службы. "Миграционная служба точно может использовать, я так думаю, а во дворах - я не знаю, наверное, это можно, хотя у вас уже конкуренция будет с обыкновенным пропуском - чикнул и поехал", - сказал президент РФ.

Ханин на это заметил, что "пропуск можно передать, а лицо передать гораздо труднее".

Путин поручил подготовить предложения по возможному использованию программ миграционной службы, заметив, что если такие элементарные приборы будут на пунктах пропуска или у сотрудников службы, "они оперативно смогут пользоваться системой".

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

Чем нас можно удивить?
Чем нас можно удивить?
В разделе: Наука и образование
Каких-то десять лет назад интернет был для многих каким-то чудом и мало кто понимал, зачем он нужен и что с ним делать. А мобильные телефоны были большой редкостью. Большой сотовый телефон с антенн...
Госдума приняла закон о легионерах в российском спорте
Госдума приняла закон о легионерах в российском спорте
В разделе: Спорт
Госдума приняла изменения в закон о физкультуре и спорте в РФ, а также в статью 13.2 ФЗ О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации, устанавливающие порядок привлечения иностран...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 227 просмотров
 
 
 
Новые публикации