Путин присвоил погибшему в Пальмире спецназовцу звание Героя России

11 апреля 2016
Путин присвоил погибшему в Пальмире спецназовцу звание Героя России
Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении старшему лейтенанту Александру Прохоренко звания Героя России за героизм и мужество, проявленные во время выполнения боевой задачи неподалеку от сирийской Пальмиры, сообщается на официальном сайте Кремля.
 
"За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, присвоить звание Героя Российской Федерации старшему лейтенанту Прохоренко Александру Александровичу (посмертно)", — говорится в указе.
 
Александр Прохоренко родился в селе Городки Тюльганского района Оренбургской области и сразу после окончания школы поступил в Военную академию противовоздушной обороны Вооруженных сил.
 
Незадолго до своей гибели в Сирии офицер в течение недели выявлял важнейшие объекты террористов и выдавал точные координаты для нанесения ударов российской авиации. Когда его окружили боевики ИГИЛ, Александр вызвал огонь на себя.

Похожие статьи:

Города и страныДостопримечательности Сирии

ПроисшествияРоссийского блогера Константина Журавлёва в Сирии похитили боевики

ОбществоЧто толкает девушек в ИГ?



Похожие записи:

Президент Турции потребовал извинений от России
Президент Турции потребовал извинений от России
В разделе: Общество
Президент Турции Реджеп Тайин Эрдоган потребовал от России извинений за инцидент у границы с Сирией, когда турецкими ВВС был сбит фронтовой бомбардировщик Су-24 ВКС России. 
Боевики ИГ взорвали памятник в Пальмире, привязав к нему людей
Боевики ИГ взорвали памятник в Пальмире, привязав к нему людей
В разделе: Происшествия
Члены террористической группировки "Исламское государство" провели еще одну показательную казнь. Боевики привязали людей к древним колоннам в Пальмире и взорвали их.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 239 просмотров
 
 
 
Новые публикации