Религиозные лидеры Сербии обвинили Кончиту в наводнении

24 мая 2014
Религиозные лидеры Сербии обвинили Кончиту в наводнении

 Религиозные лидеры Сербии обвинили победителя международного песенного конкурса «Евровидение-2014» Томаса Нойвирта в наводнении на Балканах, сообщаетThe Mirror.


Патриарх Сербский Амфилохий заявил, что обрушившееся после победы Нойвирта на страны Балканского полуострова стихийное бедствие является не совпадением, а предостережением: «Бог послал нам ливни как предостережение, что людям не следует переходить на опасную сторону». Схожее мнение выразил духовный лидер восточных сербов, патриарх Ириней.


В ночь на 11 мая в Копенгагене состоялся финал европейского песенного конкурса «Евровидение-2014», первое место на котором заняла Кончита Вурст – сценический персонаж, созданный музыкантом Томом Нойвиртом. Победа австрийца в образе бородатой женщины вызвала неоднозначное отношение в обществе. Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой запретить Нойвирту выступать с гастролями в России.


Вскоре после победы Нойвирта на «Евровидении» на Балканы обрушились проливные дожди. Повышение уровня воды в местных реках стало причиной наводнений,унесших 27 жизней в Сербии и 20 жизней в Боснии и Герцеговине. Сообщается о двух погибших в Хорватии. Около 32 тысяч человек эвакуировано из затопленных мест.


Источник:polit.ru

Похожие статьи:

ОбществоНаводнение на Дальнем Востоке занесли в книгу рекордов России

ПроисшествияВ Ульяновске затопило целый район

ПроисшествияНаводнение в штате Колорадо: 172 чел. числятся пропавшими



Похожие записи:

Никита Джигурда в бюстгальтере и юбке посмеялся над Кончитой
Никита Джигурда в бюстгальтере и юбке посмеялся над Кончитой
В разделе: Шоу-бизнес
Российский актер Никита Джигурда высмеял победительницу Евровидения 2014 Кончиту Вурст.
Госдума хочет сделать священные писания неприкосновенными
Госдума хочет сделать священные писания неприкосновенными
В разделе: Политика
В государственную думу РФ внесен законопроект о неприкосновенности текстов священных писаний. Автором инициативы стал депутат от Чечни Шамсаил Саралиев.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 239 просмотров
 
 
 
Новые публикации