Реестр авторских прав

2 декабря 2013
Реестр авторских прав

 Пользователи интернета с помощью специального реестра смогут проверять законность использования контента.


Идея создать в интернете специальный реестр авторских и смежных прав (РАСП) появилась у Минкомсвязи РФ несколько лет назад. В октябре 2013 года был объявлен конкурс на разработку системы, однако около недели назад его закрыли. К слову, тендер оценивался как минимум в 71 млн рублей. А РАСП должен был заработать во II квартале 2014 года.


Сейчас Минкомсвязи вновь вернулось к этой идее и планирует возобновить конкурс на создание каталога авторских прав, пишут izvestia.ru. С помощью такого реестра правообладатели смогут регистрировать свои аудиовизуальные произведения, а также определять, как их можно использовать.


В свою очередь, интернет-ресурсы будут обращаться к реестру, чтобы проверить свой контент на предмет нарушения авторских и смежных прав.  Список авторских произведений будет доступен на портале РАСП.


Как подчеркивается в техдокументации Минкомсвязи, такая система определения авторских прав станет первой не только в России, но и в мире.


Источник:2x2.su

Похожие статьи:

ОбществоНововведения в Twitter

Компьютеры и софтВыбираем самый «шустрый» браузер

Работа и заработокЧто делать, если работа стала "поперек горла"?



Похожие записи:

Из-за "Физрука" в России заблокируют YouTube
Из-за "Физрука" в России заблокируют YouTube
В разделе: Шоу-бизнес
Роскомнадзор собирается ограничить доступ к самому популярному в мире видеохостингу YouTube. Это произойдет 27 июля. Причина – нарушение сервисом авторских прав телеканала "ТНТ" на ...
Хит Фаррелла Уильямса и Робина Тика признан плагиатом
Хит Фаррелла Уильямса и Робина Тика признан плагиатом
В разделе: Шоу-бизнес
В США суд обязал певцов Робина Тика и Фаррелла Уильямса выплатить 7,4 миллиона долларов детям американского певца Марвина Гэя.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
 
 
 
Новые публикации