Режиссеру Сенцову дали 20 лет за теракты

25 августа 2015
Режиссеру Сенцову дали 20 лет за теракты

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима по делу о терактах. Другому фигуранту – Александру Кольченко – дали десять лет строгого режима.

В ходе прений сторон прокурор потребовал назначить Сенцову 23 года лишения свободы, а его подельнику Александру Кольченко – 12 лет. В итоге суд признал украинского режиссера виновным в организации терактов в Крыму, передает ТАСС. "По совокупности преступлений путем частичного сложения назначить Сенцову 20 лет колонии строгого режима", – сказал судья.
 
Еще два фигуранта дела – Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний – ранее были осуждены на семь лет каждый. По данным следствия, Сенцов создал террористическое сообщество, которое действовало на территории полуострова и являлось структурным подразделением запрещенного в России движения "Правый сектор".
 
Как заявили в Генпрокуратуре России, преступники весной 2014 года совершили в Симферополе два теракта: поджоги офисов общественной организации "Русская община Крыма" и регионального отделения "Единой России". Кроме того, они готовились взорвать 9 мая 2014 года памятник Ленину в Симферополе.
Источник: dni.ru
 

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве



Похожие записи:

Боевики "Аль-Каида" пообещали устроить теракты в Неаполе, Риме и Мадриде
Боевики "Аль-Каида" пообещали устроить теракты в Неаполе, Риме и Мадриде
В разделе: Происшествия
Группировка "Аль-Каида в Исламском Магрибе" (запрещенная в России террористическая организация) распространила видеозапись, на которой угрожает совершить теракты в Неаполе, Риме и Мадриде...
Боевики ИГ отпраздновали теракты в Париже
Боевики ИГ отпраздновали теракты в Париже
В разделе: Происшествия
Террористы "Исламского государство" опубликовали очередной пропагандистский ролик, в котором показали, как террористы радуются ужасной трагедии в Париже. Кроме того, в этом видео исламист...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 545 просмотров
 
 
 
Новые публикации