РФ отменила льготы украинцам

1 ноября 2015
РФ отменила льготы украинцам

Россия отменила льготный миграционный режим для украинцев. Отныне они могут находиться в стране не более 90 дней в течение полугода.

Льготный миграционный режим, предоставленный украинским гражданам в связи с событиями в стране отменен. Преференции были сохранены только для жителей Донецкой и Луганской областей.
 
Отныне граждане Украины имею право прибывать на территории России на общих основаниях: не более 90 дней в течение полугода. В ином случае украинцу надо будет получить особый статус, пишет РИА Новости.
 
"Гражданам Украины, осуществляющим трудовую деятельность на территории России, и желающим продлить свое законное пребывание, необходимо обратиться в ФМС за получением патента", – цитирует "Интерфакс" руководителя Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского. Он подчеркнул, что у граждан страны начиная с 1 ноября будет 30 дней для оформления особого статуса.
 
По данным ФМС, в настоящее время на территории России находятся 2,6 миллиона граждан Украины. В то же время более 600 тысяч человек запросили статус беженца в связи с началом боевых действий в Донбассе. Примерно такое же число человек являются нарушителями миграционного законодательства на территории России.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.

Мнение обществаКак получить заграничный паспорт жителю России



Похожие записи:

Нино Катамадзе поддерживает Майдан
Нино Катамадзе поддерживает Майдан
В разделе: Общество
Известная грузинская певица Нино Катамадзе поддержала Евромайдан.  
В Украине запрещен прокат российских фильмов
В Украине запрещен прокат российских фильмов
В разделе: Общество
 Не все, но многие украинские дистрибьюторы кино сказали «нет» картинам из России. Они расторгли заключённые контракты и вместо запланированных лент намерены показывать украинцам р...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 282 просмотра
 
 
 
Новые публикации