Россия строит участок газопровода в Сербии

26 ноября 2013
Россия строит участок газопровода в Сербии

 В минувшие выходные в Сербии прошла торжественная церемония сварки первого стыка участка газопроводной системы "Южный поток", который проходит по территории этой страны.


Согласно проекту, трубопровод "Южный поток", протяженность которого более 2 тыс. километров, пройдет по дну Черного моря в южную и центральную Европу. Участниками проекта являются 8 стран. Первый газ через "Южный поток" европейские потребители, как ожидается, получат через 2 года.


Через трубопровод можно будет передавать до 63 млрд кубов газа в год в такие страны как Болгария, Сербия, Венгрия, Словения, Австрия, Италия, Хорватия, Македония, Греция, Турция.


Длина сербского участка "Южного потока" – примерно 420 километров, пропускная способность – 40,5 млрд кубометров газа ежегодно. На территорию Сербии труба зайдет рядом с городом Заечар у границы с Болгарией, а покинет сербскую территорию у пункта Бачки Брег в Венгрию.


Сербский участок должен стать самым разветвлённым, поэтому – самым дорогим. В связи с этим российский газовый концерн Газпром даёт местному партнёру – СербияГаз кредит в 175 млн евро. В общей сложности обе страны инвестируют в проект полтора миллиарда евро. Газ будет по отводам пущен в Хорватию, Республику Сербскую, Македонию, в Косово. Новая магистраль снимает транзитные риски для потребителей топлива.

 

Источник:novopol.ru

Похожие статьи:

ПолитикаВенгрия решила отгородиться от Сербии стеной (Видео)

СпортСборная Сербии выиграла молодежный чемпионат мира

СпортПризер Олимпиады сменил Россию на Сербию



Похожие записи:

Крым: нота МИД Украины удивила сербскую делегацию
Крым: нота МИД Украины удивила сербскую делегацию
В разделе: Происшествия
Посольство Украины в Сербии вручило ноту протеста сербской делегации, которая прибыла с трёхдневным визитом в Крым. Об этом сообщила глава Демократической партии Сербии Санда Рашкович-Ивич.
В Турции террористы взорвали газопровод Баку-Тбилиси-Эрзурум (Фото Видео)
В Турции террористы взорвали газопровод Баку-Тбилиси-Эрзурум (Фото Видео)
В разделе: Происшествия
На участке газопровода Баку – Тбилиси – Эрзурум снова прогремел взрыв. По данным властей провинции Карс, теракт совершили боевики Рабочей партии Курдистана. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
 
 
 
Новые публикации