Россия вывозит свои музейные экспонаты из Украины

26 февраля 2014
Россия вывозит свои музейные экспонаты из Украины

 Спецпредставитель президента России по международному сотрудничеству Михаил Швыдкой заявил, что российские культурные ценности, которые сейчас находятся на Украине, целесообразно вывезти на родину, первые меры уже приняты. Об этом сообщает РИА Новости.


«Естественно, когда возникает угроза для российских культурных ценностей, то организации и музеи, которые давали те или иные предметы на выставки, стараются забрать их обратно», — заявил Швыдкой.


Он, однако, напомнил, что между Россией и Украиной заключены международные договоры, согласно которым, «у России есть все возможности требовать от украинских учреждений культуры защиту культурных экспонатов от любых посягательств на них».


Власти Тувы сообщили 26 февраля, что готовы вывезти из музеев украинского города Ровно исторические документы о местных добровольцах, которые участвовали в Великой Отечественной войне, если этим бумагам будет угрожать опасность.


За день до этого, 25 февраля, директор московского Музея древнерусской культуры имени Андрея Рублева рассказал, что сотрудники музея прибыли в Киев для досрочного вывоза выставки икон XV-XVII веков из коллекции музея, выставленной на территории Софийского собора.


Источник:polit.ru

Похожие статьи:

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ

Шоу-бизнесНа ВДНХ открываются новые выставки

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.



Похожие записи:

Крымское золото скифов вернули в Украину
Крымское золото скифов вернули в Украину
В разделе: Общество
 Крымское золото скифов долгое время, находившееся на хранении в Нидерландах, все-таки вернут на родину. По крайне мере, надежда есть. Ведь часть предметов (речь идет о 19 экспонатах) уже...
"Скифская лихорадка" дойдет до суда Амстердама к 1 июля
"Скифская лихорадка" дойдет до суда Амстердама к 1 июля
В разделе: Шоу-бизнес
Министерство юстиции Украины готово передать в Окружной суд Амстердама представление по так называемому делу о скифском золоте - экспонатах из Крыма, которые находятся в музее Амстердама. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 276 просмотров
 
 
 
Новые публикации