Роскомнадзор напомнил Facebook, Twitter и Google об ответственности

20 мая 2015
Роскомнадзор напомнил Facebook, Twitter и Google об ответственности

Глава Роскомнадзора Александр Жаров предупредил иностранные компании Google, Facebook и Twitter о возможности наложения на них санкций в том случае, если они продолжат «противоправные действия» и нарушение законодательства РФ.

Речь идёт о штрафах, а также блокировке страниц с противозаконной информацией, пишет «Известия».

Официальный представитель ведомства Вадим Ампелонский подтвердил, что данным компаниям были отправлены соответствующие письма. Он также сообщил, что в общении с иностранными интернет-компаниями, подобная практика становится регулярной.
 
В письмах от 6 мая замруководитель Роскомнадзора Максим Ксензов указал компаниям Google, Facebook и Twitter на несоблюдение требований законодательства РФ о блогерах: компании не предоставили данные о суточной посещаемости определённых пользовательских страниц, а также информацию, позволяющую идентифицировать пользователей с суточной посещаемостью более 3 тысяч человек.
 
За подобное нарушение законодательством РФ предусмотрен штраф в размере до 300 тысяч рублей для юридических лиц. За повторное несоблюдение закона может быть наложен штраф до 500 тысяч рублей или же административное приостанавливание деятельности сроком до 30 суток.

Похожие статьи:

ОбществоВласти получили официальное право вторгаться в личные переписки

ПолитикаРоскомнадзор получил право переписки

ОбществоДиректор Google пообщалась с Госдумой и Роскомнадзором



Похожие записи:

В десятке лучших в мире оказались два российских сайта
В десятке лучших в мире оказались два российских сайта
В разделе: Общество
Как следует из материалов фирмы SimilarWeb, которая составила топ-10 самых популярных сайтов, российские ресурсы "Яндекс" и "ВКонтакте" – одни из самых популярных на земле.
Поисковик Google обновил карту
Поисковик Google обновил карту
В разделе: Общество
 Поисковик Google обновил свою карту, в которой Крым теперь отмечен как территория Российской Федерации. На картах maps.google.ru и maps.google.com появилась линия границы между Крымом и Украи...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 220 просмотров
 
 
 
Новые публикации