Роскомнадзор запретил интернет-шутки над президентом РФ

12 апреля 2015
Роскомнадзор запретил интернет-шутки над президентом РФ

Как отмечает польский журналист, многие россияне считают, что это очередной шаг в закручивании гаек и опасаются, что эпохе мемов, в которых президент России Владимир Путин высмеивался пользователями сети, теперь пришел конец, передает TVN24.

Власти РФ запретили публиковать мемы об общественных деятелях и создавать фальшивые аккаунты известных личностей в соцсетях.

Россияне все чаще говорят об ограничении их свободы, в том числе в интернете, и о все более жестком закручивании гаек. Это очередной шаг.

С этого момента в российском интернете нельзя будет увидеть таких популярных картинок. Любые мемы – то есть фотографии известных лиц – политиков или артистов – с дописанными выдуманными текстами могут привести к блокировке сайта, на котором они были размещены. Роскомнадзор, российское ведомство, осуществляющее надзор за СМИ и интернетом, запретило, как это было определено, создание фейковых аккаунтов публичных лиц и использование их фотографий для создания мемов, не имеющих отношения к их личности.

Формулировка настолько неясна, что Федеральная служба сможет преследовать самые невинные, шуточные картинки, такие как эта.

Уже сегодня интернет-пользователи задаются вопросом, возникнут ли проблемы у тех, кто создает раболепные карикатуры и комиксы с участием Путина. Кроме мемов было также запрещено создание аккаунтов известных лиц в соцсетях.

Но чтобы заблокировать интернет, не нужны новые правила: многие оппозиционные интернет-СМИ уже давно недоступны в России

Похожие статьи:

ИнтересноеПервоапрельские традиции разных стран

Общение и отношенияБыть интересным для других – просто

КурьезыЛучшие первоапрельские интернет-шутки



Похожие записи:

Общение под контролем. В мессенджерах вводят ограничения
Общение под контролем. В мессенджерах вводят ограничения
В разделе: Наука и технологии
 Авторы законопроекта предлагают обязать разработчиков мессенджеров заключать договоры с операторами связи и уведомлять о своей работе Роскомнадзор
Роскомнадзор получил право переписки
Роскомнадзор получил право переписки
В разделе: Политика
Усиление полномочий Роскомнадзора инициировала администрация президента
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 547 просмотров
 
 
 
Новые публикации