Российские дайверы сделали глубоководное селфи

24 декабря 2014
Российские дайверы сделали глубоководное селфи

Члены экспедиции отделения Русского географического сообщества в Татарстане возвращаются сегодня из Антарктики, где они побывали в районе Южных Шетландских островов. Об этом сообщается в пресс-релизе организации, поступившим в редакцию сайта РЕН ТВ.

Руководил дайверами глава отделения Дмитрий Шиллер, который сам совершил ряд глубоководных погружений в водах Антарктики близ острова Десепшен. Максимально он опустился на глубину 97 метров. До места погружения команда специалистов добралась на парусной яхте ледового класса.

"Учитывая сложность такого рода работы и необходимость длительной декомпрессии, остров Десепшен, благодаря своей кольцевой форме, представляет идельное место для этих экспериментов", - говорится в релизе.

Задачей дайверов является разработка относительно безопасных для человека методов грубоководных погружений в условиях Антарктики. Кроме того, команда тестирует отечественное снаряжение для подводного плавания.

В ближайшее время команда намерена продемонстрировать фото- и видеоматериалы, сделанные в ходе погружений.

Источник:ren.tv

Похожие статьи:

Шоу-бизнесМиллион ретвитов за 45 минут

Общество«Глобальный селфшот» составили из 36 тысяч фото

ИнтересноеСелфи королевской семьи



Похожие записи:

Селфи с президентом
Селфи с президентом
В разделе: Общество
Первое «селфи» Дмитрия Медведева, попавшее в сеть, принесло его обладателю более ста тысяч лайков. Спустя почти пять месяцев премьер вместе с главой Чеченской республики Рамзан Кадыровы...
Селфи на фоне Освенцима
Селфи на фоне Освенцима
В разделе: Общество
 Девушка, сделавшая селфи на фоне Освенцима и опубликовавшая его на своей странице в Twitter, стала антигероем соцсети. Об этом сообщает BuzzFeed. Интернет-пользователи раскритиковали ее за не...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 276 просмотров
 
 
 
Новые публикации