Российские школьники будут учиться играть в гольф

30 января 2015
Российские школьники будут учиться играть в гольф

Экспертный совет Минобрнауки порекомендовал обучать школьников гольфу – соответствующий документ уже направлен в субъекты РФ, пишут «Известия». Элитному спорту предложено обучать на третьем в неделю, вариативном уроке физкультуры – обязательными являются два занятия.

В Минобрнауки считают, что программа на основе гольфа тесно сопряжена с содержанием основной части предмета «Физическая культура», а также с содержанием школьных курсов биологии, физики, истории и обществоведения. Она уже прошла апробацию в ряде субъектов Российской Федерации.  

Одной из основных причин включения этого вида спорта в программу средних общеобразовательных школ стало возвращение гольфа в состав олимпийских дисциплин. Ранее в гольф на Олимпиадах играли только в 1900 и 1904 годах, но теперь он включен в программу летних Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

По словам депутата Госдумы Светланы Журовой, которая в декабре прошлого года выдвинула свою кандидатуру на пост главы Ассоциации гольфа России, гольф – «единственный, пожалуй, вид спорта, кроме шахмат, где есть физическая активность, умственная деятельность и нет освобождения от физкультуры, потому что ребенку может быть противопоказано бегать, прыгать, но играть в гольф он сможет».

Источник:polit.ru

Похожие статьи:

Дом и семьяКогда не хочется прощаться с летом

Шоу-бизнесАлена Апина будет работать учителем пения

Шоу-бизнесАлла Пугачева решила поделиться опытом и открыла школу для детей



Похожие записи:

У Обамы начались рождественские каникулы
У Обамы начались рождественские каникулы
В разделе: Общество
 Президент США Барак Обама, находящийся вместе со своей семьей в отпуске на Гавайях, провел первый день двухнедельных рождественских каникул за игрой в гольф, сообщает Reuters.
Школьники запустили в космос мышонка
Школьники запустили в космос мышонка
В разделе: Общество
Школьники Санкт-Петербурга запустили в стратосферу шар с мышонком Шумом, говорится в группе клуба космонавтов имени Юрия Гагарина во «ВКонтакте».
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 148 просмотров
 
 
 
Новые публикации