Россия готовится покупать доллар по 75 рублей

26 августа 2015
Россия готовится покупать доллар по 75 рублей

Министерство экономического развития обновило макроэкономический прогноз на 2016-2018 годы. В ведомстве готовятся к курсу доллара выше 75 рублей, а также к падению цен на нефть.

В связи с ухудшением экономической ситуации в стране Минэкономразвития пересмотрело экономический прогноз на 2016-2018 годы. Ведомство допустило в базовом варианте документа цену на нефть в размере 55-60 долларов за баррель, а в консервативном варианте – и 40 долларов за баррель на протяжении трех последующих лет.
 
Также в министерстве считают, что в случае подобного развития событий курс доллара будет держаться выше 75 рублей всю следующую трехлетку и поднимется до 78 рублей к 2018 году, сообщают "Ведомости". Также в ведомстве предполагают, что это спровоцирует инфляцию, которая достигнет 8,8 и 7% в 2016 и 2017 годах соответственно.
 
Согласно неутешительным прогнозам Минэкономразвития, рецессия в экономике продлится вплоть до 2017 года, а падение реальных доходов граждан и сжатие розничной торговли продолжатся до 2018 года. При этом в ведомстве надеются, что в случае базового прогноза может произойти возобновление инвестиционной активности, так как в стране накопилось очень много ликвидности, которую пока боятся инвестировать. Однако при цене 40 долларов за баррель эти надежды не оправдаются, потому что падение инвестиций в капитальные вложения продолжится вплоть до 2018 года.
 
Между тем специалисты поясняют, что вариант, который ведомство считает консервативным, вполне может стать базовым. По их мнению, бюджет необходимо рассчитывать именно исходя из стоимости черного золота 40 долларов за баррель. "На всю трехлетку 40 долларов – это слишком жестко, но в 2016 году в бюджет надо закладывать примерно столько", – заявил источник из финансового блока правительства.
Источник: dni.ru
 

Похожие статьи:

ОбществоРубль продолжил падение, достигнув январского уровня

ПроисшествияИз-за Греции аналитики предсказывают подорожание доллара

ОбществоРоссийский рубль стал единственной официальной валютой Крыма



Похожие записи:

Россияне уверены, что через год доллар будет стоить меньше 50 рублей
Россияне уверены, что через год доллар будет стоить меньше 50 рублей
В разделе: Общество
Россияне все еще верят в рубль и больше половины предпочитают хранить сбережения именно в национальной валюте.
Курс доллара упал ниже 68 рублей
Курс доллара упал ниже 68 рублей
В разделе: Экономика
Рубль существенно укрепляется к доллару и евро на Московской бирже в четверг вечером, поддержанный ростом мировых цен нефти и позитивным настроем рынков капитала после решения ФРС США, доллар обнов...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 305 просмотров
 
 
 
Новые публикации