Россия самая образованная страна мира

15 сентября 2014
Россия самая образованная страна мира

 Высшее образование больше всего распространено в России. Об этом говорится в опубликованной в USA Today статье, основанной на данных проведённого в 44 странах исследования. Более того, получить высшее образование в России стоит в три раза дешевле, чем в вузах её ближайшего конкурента – Канады. 


Высшее образование больше всего распространено в России, говорится в статье USA Today, перевод которой предоставлен ИноТВ. Материал основан на исследовании, проведённом в 34 странах Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), а также в десяти странах, не имеющих членства в организации.


Исследование позволило собрать информацию не только об образованности населения, но и о затратах на обучение студентов.


В развитых странах в 2012 году диплом был у каждого третьего взрослого (в 2000 году – только у каждого пятого). В среднем по ОЭСР, обучение каждого студента обходится в $13957.


USA Today публикует рейтинг пяти самых образованных стран. Россия занимает первое место в списке. При этом каждый студент обходится почти вдвое дешевле, чем в среднем по ОЭСР – всего в $7424, отмечает издание.


На втором месте – Канада (52,6%). Это единственная кроме России страна, где диплом о высшем образовании есть более чем у половины населения. По затратам на каждого студента ($23225) Канада также занимает второе место, уступая лишь Соединённым Штатам (те тратят по $26021).


Третье и четвёртое место занимают Япония (46,6%) и Израиль (46,4%). Замыкают пятёрку лидеров США (43,1%). Как сообщает USA Today, последнее место по итогам исследования занял Китай: там высшее образование имеют лишь 4% взрослого населения.

 


Источник: russian.rt.com

Похожие статьи:

Наука и технологииСамые популярные мобильные приложения среди россиян

ПроисшествияФедор Гелич задержан по подозрению в торговле людьми.

Города и страныМцхета, Грузия



Похожие записи:

Вышел сборник глупых онлайн-комментариев
Вышел сборник глупых онлайн-комментариев
В разделе: Общество
 В Британии вышла книга самых глупых онлайн-комментариев, пишет The Daily Mirror. Сборник называется «Wow I'm A Genieous, The Stupidest Things Ever Said Online».
Жириновский потребовал переименовать Россию
Жириновский потребовал переименовать Россию
В разделе: Политика
Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский предлагает переименовать Россию в Российскую империю и поставить полмира на колени.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 313 просмотров
 
 
 
Новые публикации