Россиян пустят без виз в Гайану

7 декабря 2015
Россиян пустят без виз в Гайану

Соглашение вступило в силу 27 ноября, однако в МИД сообщили о нем только сегодня. По условиям документа, Россия и Гайана отказались от визовых формальностей при взаимных поездках граждан этих стран. Документ был подписан 27 сентября 2015 года в Нью-Йорке.

Вступило в силу соглашение об отказе от виз для граждан России и Гайаны. Находиться на территории латиноамериканского государства можно будет до 90 дней.

Россияне и гайанцы могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 календарных дней в течение каждого периода в 180 дней с даты их первого въезда, отметили в МИД. Для пребывания в стране на период больше 90 дней или для работы на территории дружественного государства нужно будет получить специальную визу.

Отметим, что Гайана – единственная континентальная страна Южной Америки, входящая в Содружество наций, и единственная на континенте англоязычная страна. С севера омывается Атлантическим океаном, на западе граничит с Венесуэлой, на юге – с Бразилией, на востоке – с Суринамом.

Была британской колонией, однако в 1966 году объявила о своей независимости. 23 февраля 1970 года она становится Кооперативной Республикой Гайана. Имеет дипломатические отношение с Россией.



Похожие записи:

Россиян перестал волновать "майдан" и Украина
Россиян перестал волновать "майдан" и Украина
В разделе: Общество
Интерес россиян к событиям на Украине в последние месяцы значительно снизился. ВЦИОМ провел опрос об отношении россиян к событиям на Украине.
Ураган "Патрисия" в Мексике: сотни россиян находятся в опасной зоне (Видео)
Ураган "Патрисия" в Мексике: сотни россиян находятся в опасной зоне (Видео)
В разделе: В мире
Около 400 россиян находятся в зоне мощного урагана в Мексике – консул.
Теги: гайана
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 102 просмотра
 
 
 
Новые публикации