Россияне будут ездить на Сейшелы без виз

26 сентября 2015
Россияне будут ездить на Сейшелы без виз

Россияне будут ездить на Сейшельские острова без виз. Новые правила для граждан нашей страны начнут действовать с середины декабря 2015 года. При этом жители островного государства смогут на таких же условиях посещать Россию. 

В Российском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что все граждане России с 14 декабря 2015 года смогут отдыхать на Сейшельских островах без виз. Это будет возможно, так как с середины декабря в силу вступит межправительственное соглашение об отмене визовых требований при краткосрочных поездках граждан двух стран, подписанное в городе Виктория (Сейшелы) 2 сентября 2015 года.

При этом в МИД подчеркнули, что жители островного государства также беспрепятственно смогут приехать на территорию России. "В соответствии с Соглашением граждане России и граждане Республики Сейшельские Острова, являющиеся владельцами всех видов действительных паспортов, в том числе дипломатических и служебных, не имеющие намерения осуществлять трудовую деятельность, учиться или проживать на территории другого государства, освобождаются от визовых требований и имеют право въезда, пребывания или следования транзитом через территорию другого государства без виз на срок до 30 дней", – сообщает на сайте российского ведомства.

Напомним, ранее Албания тоже отменила визы для россиян. Правда страна ввела новые правила всего лишь на некоторое время. О принятом решении сообщило Министерство иностранных дел Албании. Согласно их данным безвизовый режим действует с 1 июня по 1 ноября 2015 года для граждан России, Белоруссии, Грузии, Бахрейна, Катара, Омана и Саудовской Аравии.

При этом срок пребывания в Албании не должен превышать 90 дней, а целью поездки должны быть туризм, транзит, частный или краткосрочный визит. Срок действия загранпаспорта на момент въезда в страну должен составлять не менее трех месяцев.

Также и еще один прославленный курорт готов принять российских граждан без разрешительных документов. Индонезия летом 2015 года ввела безвизовый режим для граждан России, которые приезжают в эту страну на срок с туристическими целями. Срок пребывания в стране ограничивается 30 днями. Граждане России, как и туристы из других государств, могут въезжать в Индонезию через следующие пункты миграционного контроля: аэропорты "Сукарно-Хатта" (Джакарта), "Нгурах-Рай" (остров Бали), "Куаланаму" (Медан), "Джуанда" (Сурабая) и "Нанг-Надим" (остров Батам), а также морские порты Сри-Бинтан, Секупанг, Батам-Центр и Танджунг– Убан.

Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияКрушение яхты с Российскими дайверами

Города и страныОстров Ломбок

ОбществоТуристы потратили 5,9 млрд рублей на крымские сувениры



Похожие записи:

Россияне смогут получить земли на Дальнем Востоке
Россияне смогут получить земли на Дальнем Востоке
В разделе: Интересное
Россияне смогут получить земли на Дальнем Востоке в безвозмездное пользование. 
Украинцам с биометрическими паспортами обещают безвизовый въезд в ЕС
Украинцам с биометрическими паспортами обещают безвизовый въезд в ЕС
В разделе: Общество
 Биометрические паспорта не будут выдаваться гражданам Украины, у которых есть паспорта Российской Федерации, сообщает«Интерфакс».
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 374 просмотра
 
 
 
Новые публикации