Россияне опустошают прилавки магазинов

26 августа 2015
Россияне опустошают прилавки магазинов

В ожидании осеннего повышения цен из-за рекордного падения рубля граждане ринулись в магазины. В первую очередь они сметают с прилавков бытовую технику.

Во время очередного витка экономического кризиса и в ожидании нового скачка цен граждане ринулись штурмовать магазины. В первую очередь россияне предпочли потратить сбережения на бытовую технику. О резком увеличении спроса в преддверии осеннего сезона заявили многие ретейлеры.
 
Интернет-магазин Wikimart 24-25 августа зафиксировал рост заказов на товары на 30% по сравнению с прошлой неделей. Основной спрос приходится на позиции с высоким средним чеком: продажи телевизоров и стиральных машин выросли вдвое, холодильников – больше чем на 25%. Вдвое выросли продажи в категории "Детские автокресла и аксессуары".
 
"Это уже напоминает традицию: после резких колебаний курса население начинает закупать товары впрок, пытаясь застраховать себя от будущего повышения цен", – цитирует директора по стратегическому планированию Wikimart Дениса Киселева РБК.
 
Прирост интернет-заказов на технику зафиксировали и в "М.Видео". В этой торговой сети он составил 70% по сравнению с началом прошлой недели и 200%, если сравнивать с тем же периодом прошлого года, рассказал Антон Пантелеев. По словам представителя сети, лучше всего продаются телевизоры и крупная бытовая техника.
 
Коммерческий директор компании "Техносила" Сергей Зернов заявил, что спрос на некоторые категории товаров, особенно на крупную бытовую технику, растет в течение последних двух недель. Он связывает эту тенденцию с продолжающимся ростом курсов валют.
 
В "Эльдорадо" повышение спроса фиксировали еще дольше – на протяжении последних двух месяцев. "Но однозначно связывать это с ослаблением рубля не стоит – сказывается и сезонная динамика и наша промоактивность", – сообщил вице-президент "Эльдорадо" по закупкам Алексей Сердюченко. "Разумеется, по масштабам это не стоит сравнивать с ажиотажем конца 2014 года", – добавил он.
 
Рвение россиян купить все необходимое до очередного валютного скачка оправданно, ведь о подорожании уже заговорили ретейлеры, которые намерены сбалансировать стоимость товаров в соответствии с курсом иностранных валют. "Учитывая текущую ситуацию и заботясь о наших клиентах, мы рекомендуем совершить желаемые покупки в ближайшее время", – заключил Сердюченко. Он не исключил роста цен в магазинах "Эльдорадо" в ближайшие недели.
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

Дом и семьяПризнаки неправильного шопинга

ОбществоКнига Адольфа Гитлера "Майн Кампф" раскуплена немцам за одни сутки

Общение и отношенияМой мужчина самый стильный



Похожие записи:

Ученые создали уникальные продукты
Ученые создали уникальные продукты
В разделе: Интересное
 Мичуринцы (сотрудникам Мичуринского государственного аграрного университета), переживая за здоровье нации, создали уникальные продукты, при помощи которых можно поддержать здоровье в современ...
В продаже появились куклы для ревнивых мусульман
В продаже появились куклы для ревнивых мусульман
В разделе: Общество
В Великобритании поступили в продажу куклы-девочки в хиджабе и без лица. По информации британской газеты The Lancashire Telegraph, игрушка предназначена для наиболее ревностных мусульман, буквально...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 182 просмотра
 
 
 
Новые публикации