Россиянки выиграли Европейскую математическую олимпиаду для девушек

16 апреля 2016
Россиянки выиграли Европейскую математическую олимпиаду для девушек
Россиянки победили в пятой Европейской математической олимпиаде для девушек: команда завоевала три золотые и одну серебряную медаль и заняла первое место в командном зачете, сообщается на официальном сайте мероприятия.
 
Второе место заняла команда США — если россиянки в общей сложности набрали 122 балла, то у американок этот показатель составил 111 баллов. На третьем месте оказалась команда Болгарии с 99 баллами. Лучший результат в индивидуальном зачете показала московская десятиклассница Мария Дмитриева — 16-летняя девушка набрала максимально возможные баллы на каждом из этапов олимпиады.
 
Помимо нее в команду вошли Альбина Лялина (Ижевск), Александра Сонина (Ярославль) и Изабелла Толокно (Санкт-Петербург). Сборную возглавляли доцент МФТИ Назар Агаханов и глава Ярославского центра телекоммуникаций и информационных систем в образовании Ирина Васильева.
 
В первую пятерку также вошли команды Турции и Боснии и Герцеговины. На шестом месте в командном зачете расположилась сборная Украины. Белорусская команда заняла 14 место из 39.
 
Пятая Европейская математическая олимпиада для девушек проходила в румынском курортном городе Буштени с 10 по 16 апреля.

Похожие статьи:

ПроисшествияСтриптиз на сцене школьниц Оренбурга: скандальное видео

ПроисшествияШкольницы в Брянске станцевали тверк у мемориала ВОВ. Видео

ПроисшествияВ Тамбове две школьницы покончили с собой на глазах у прохожих



Похожие записи:

Россиянки начали Евробаскет с поражения
Россиянки начали Евробаскет с поражения
В разделе: Спорт
Женская сборная России по баскетболу неудачно стартовала на чемпионате Европы, который проходит в Венгрии и Румынии. В первом матче группового этапа россиянки уступили команде Литвы со счетом 74:78.
Жириновский и Алибасов поспорили на Плющенко
Жириновский и Алибасов поспорили на Плющенко
В разделе: Шоу-бизнес
 Продюсер Бари Алибасов – известный спорщик. В последний раз предметом его спора с Джигурдой была победа (или поражение) Дины Гариповой на Евровидении. На этот раз Бари затеял спор с Вла...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 268 просмотров
 
 
 
Новые публикации