Ростуризм запретил продажу путевок в Турцию

25 ноября 2015
Ростуризм запретил продажу путевок в Турцию

Это решение принято на фоне заявления главы МИД РФ, который не рекомендовал гражданам России посещать Турцию.

Федеральное агентство по туризму Российской Федерации (Ростуризм) запретило туроператорам продавать путевки в Турцию. Это связано с угрозой терроризма в этой стране. Об этом сообщается на сайте ведомства.
 
Ростуризм предупредил, что оказание услуг по организации путешествий в условиях угрозы безопасности туристов "является грубым нарушением законодательства Российской Федерации и влечет за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности". В своем сообщении ведомство ссылается на заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который признал наличие угрозы терроризма в Турции: во вторник на турецко-сирийской границе был сбит российский бомбардировщик Су-24.
 
Сейчас, по оценке Ассоциации туроператоров России, на курортах Турции находится более 10 тыс. организованных туристов. По предварительной и непроверенной информации, туроператоры могли продать на новогодние праздники до 5 тыс. туров в Турцию.
 
Напомним, 8 ноября президент Владимир Путин указом № 553 порекомендовал туроператорам и турагентам "воздерживаться от реализации туристического продукта, предусматривающего воздушные перевозки" из России в Египет. Этим же указом было прекращено авиасообщение между двумя странами.

Похожие статьи:

ОбществоТурецких женщин попросили быть скромнее

Путешествия и отдыхОтдых на острове Мармара

ОбществоМежду Турцией и Крымом открыто паромное сообщение



Похожие записи:

Космодром "Плесецк" может стать туристическим объектом
Космодром "Плесецк" может стать туристическим объектом
В разделе: Наука и технологии
Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) предлагает сделать из космодрома Плесецк туристический бренд международного уровня. 
Россияне переносят туры во Францию
Россияне переносят туры во Францию
В разделе: Общество
Зафиксированы первые случаи отказа и переноса россиянами путевок в Париж после террористических атак. Однако Франция не является массовым направлением, поэтому туроператоры могут работать с клиента...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 308 просмотров
 
 
 
Новые публикации